※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

マンションの同じ階の一軒隣に同級生のお子さんがいらっしゃいます。距…

マンションの同じ階の一軒隣に同級生のお子さんがいらっしゃいます。

距離感をどうしようか悩んでいます。

仲良くしたいのはヤマヤマですが、近付き過ぎてトラブルになったら厄介だなぁと思いまして。

歳も離れているし、そんなにトラブルにならなそうな気もするんですが。

世間話程度にしたほうがいいのか、家族ぐるみでお付き合いしてもいいのか、、、、。

皆さんの体験談をお聞かせください。

コメント

うちも隣に娘と同級生のお子さんがいらっしゃいますが、挨拶するくらいですね〜。

特に仲良くしたいと思ったことはないです(>_<)近すぎて仲良くすると疲れそうで😅

ザト

私のママ友さん2人は同じマンションの隣同士ですが、みんなで集まるとき以外はお付き合いしてないみたいですよー!
それくらいの距離感の方が居心地良さそうです╰(✿´⌣`✿)╯♡

しー

うちもマンションに子連れの方たくさんいますが、会ったときに挨拶するくらいですよ(*´ ˘ `*)♡
ただ行動範囲が似てるママさんがいて、よく駅前や支援センターで会ったりするので、そういうときは少しゆっくり話したりはします(*^_^*)
会ったときに少し話したりして、気が合いそうな人だったら仲良くなれたらいいなーくらいでいいんじゃないでしょうか(*´ω`*)

みかん

もう既にlineの交換していて、挨拶程度の付き合いではないんですよね(^_^;)

自宅に食事に誘ってくれたり、lineもID教えたらすぐに連絡くれたんで、仲良くしたいと思ってくれてるみたいです。

私も、とても感じのいい方なので仲良くしたいと思っているんですが、もし何かトラブルでも起きたら、それ以降気まずいだろうなぁと(;^_^A

気にしすぎでしょうか?