刑務所も高齢化で大変そうだな。池袋のヨボヨボ元院長も逮捕されたとし…
刑務所も高齢化で大変そうだな。池袋のヨボヨボ元院長も逮捕されたとして罪を償うのか介護の手間がかかるのか。
なんか高齢者が罪を償える方法ってあるのかな。
介護されたりしてる状態ならもう介護施設にいるのとかわらないし、刑務官?が介護してるのかな?業務的にどうなってるんだろう。
- ちまこーい(9歳, 11歳)
コメント

困った困ったこまどり姉妹
ほんと年寄りが罪に問われないのも変な話ですよね😰
人殺しといて刑務所でごはん食べてお風呂入れるなんて変な話です😮
丁寧に介護されてたら気分悪いですよね。
何かしら罰を与えてくれないと納得できないですよね😥

退会ユーザー
介護が必要な受刑者は、他の受刑者や刑務官が介護するみたいですよ💦
それも、24時間看護師さんだったかな?が常駐してて、普通の介護施設と変わらない感じで。
以前、テレビではやってました😣
池袋の元院長は一刻も早く刑務所に入ってほしいけど、そうなると私たちの税金でご飯を食べていずれ介護されて…っていう現実がありますよね💦
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😃
詳しくありがとうございます😃
普通なら入居先を必死に探してお金を払い介護を受けるのに、税金ですむのもおかしな状態ですね😓
逮捕しろよの先に課題が山積みだと感じているので、ヨボヨボ元院長も含めて、高齢者の罪の償い方もあらためないと快適な暮らしを手に入れているように見えてしまいますね😓- 7月19日

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
刑務所に入っても迷惑かかるような人が運転するってどういう事!?って感じです💢
私にできるわけじゃないけど、彼にとって重い罰ってなんだろう?とニュースのたび考えます。
今だに車が暴走したとか言ってるらしいし🤷♀️
-
ちまこーい
元院長が杖をついていた記憶で、逮捕後、罪を償う数年の間に確実に身体が衰えていくだろうを思うと結果が介護されているだけ、刑務官の手間が増えただけになりそうだなと思いつぶやきました😓
いっそ新薬の開発の為に役立ってもらうとかじゃないと出来そうな事がないなと思ってしまいます😖- 7月19日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
新薬の開発いいですね!!
家族はどう思ってるんですかね。。
本当にただでさえ辛い事故なのに、加害者の態度でまた嫌な思いさせられてます。
関係のない私でもこんな気持ちになるのに、遺族の方の気持ちを考えたら本当に許せないです💢- 7月19日
-
ちまこーい
ほんとに、腹立たしいですね😓元院長とか肩書きあるなら、新薬の開発の為に医療の進歩の動くとか出来そうなイメージがあり、それで亡くなった方が戻ってくるわけではないけど、新しく誰かを救えるだけでも違うかなと思ってしまいます😖
- 7月19日

おもち
医療が必要な受刑者は、作業はしなくて良かったりします😂
必要なときはちゃんとした病院に受診も入院もできるとか…ご飯も食べやすい形状?になったり…
そこらへん考えると、私たちより手厚いですよね、ずるい😢
-
ちまこーい
そうなんですね😓年金が少なくて受診を我慢してしまう人がいる中、犯罪者が受診してるとかおかしいですよね😓
治療が必要ならもう新薬しか使えないとか世の中の役に立つ事ぐらいしてほしいと思ってしまいます😖- 7月19日

食べることが趣味
若いから、高齢だから、障害があるからとか関係ないですよね。罪を犯したんだから。それに、エアコン効いてて自由時間があって社会復帰できるようになってて衣食住がしっかりしてて病気になったら治療してもらえてしかも犯罪者なのに人権が…とか意味わからないです。もう二度と刑務所に戻りたくない‼️と思わせる必要があるんじゃないかと思います。
-
ちまこーい
一律に同じ事はできなくとも、せめて世の中に恩返しになるような事はするべきですよね😓年金不足で受診我慢している人がいて、犯罪者が病院行けるとかそのお金はどこからなのか。逮捕だけされたらいいって事じゃないなと思ってしまいます😖- 7月19日
ちまこーい
罪を償うにも何が出来るんだろうかと😓認知衰えているなら再犯防止の授業が理解出来るのか、長年生きていきた性格がそんな短期で改善されるとは思えないし、作業するにも覚えられないとか思うように動けないとかじゃ物作り系は無理だし、足腰弱いなら奉仕作業ってわけにはいかないし。
もういっそ寿命後に献体?医学の進歩の為に役立ってもらうとか、新薬試させてもらうぐらいしか無いような気がしてます😓