※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

鼻水吸引器を使う体勢に困っています。挟む方法でもうまくいかず、危険も感じています。何かアドバイスありますか?

鼻水吸引器をすごく嫌がるのですが、何かいい体勢ありませんか😭
今は娘の足を私の足で挟んで、腕も私の腕で挟んでいるのですが、頭を振って吸わせてくれません😰
先っぽのノズルが目に刺さってしまいそうになったり、鼻の奥に入りすぎてしまいそうになったりであまりできずにいます💦

コメント

姉妹mama♥

鼻水結構出てるなら
耳鼻科でやって貰った方が
奥の鼻水も吸ってくれて
後々楽になりますよ😉

• ひな

ひな

一度病院で泣きすぎて鼻血吹き出したことがあって、なかなか踏み切れず😅
    メルシーポットを購入したので、なんとか家でできないかなぁと思いまして☺️
    でも、もう一度耳鼻科チャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 7月19日
みい

寝転がせて頭をママの足で固定します!両腕もママの足の下で固定すればいいですよ😊💓

• みい

みい

こんな感じです😊

• 7月19日
  • ひな

ひな

イラスト載せていただいてありがとうございます😊
    すごくわかりやすいです!✨

• 7月19日