※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中のお腹が張る感覚について、具体的な状態がわからず不安です。

妊娠中のお腹が張る感覚。

どんな状態ですか?

張る感覚がよくわからず、
これが張ってるなのか、
よくわかりません。。。

コメント

ぴむ

仰向けに寝て硬ければ張ってるとわかりますよ!感覚としてはぎゅーっとお腹が縮こまる感じでした!

mana⁂

私は35週くらいまで、張るって感覚が分からずに過ごしました。

子宮全体がカチカチになる感覚が、張るでしょうか😓

もふこ

私も張る感覚が分からなくて苦労しました💦硬くなるとかよく分からなくて、お腹が大きくなるにつれて、いつもパンパンだけどな~って思ってました😅予定日の1ヶ月半前くらいに切迫ぎみで、張りが多めだから安静にしてと言われました💣それまで張ってるなんて思ってませんでした😭
私が思うに、お腹がいつもより重い、しんどいと感じたら張ってるんだと思います😥

ちぇる

空気パンパンのバスケットボールみたいな硬さになります🏀

ELMON

私も1人目全く分からずお腹の赤ちゃんが力いっぱい中から押してて痛いんだと思ったらちょうどエコー中にそうなって「張ってるね~」と言われて分かりました(笑)
本当にカチカチになります😣💦