ma
私も生後15日の赤ちゃんを日々奮闘しながら育てています😊元気があるなら、ミルクの量が多いか、吐きやすい体質なんではないでしょうか?うちはゲップが滅多に出ないのでいつもハラハラしてます😅早速さっき少し吐き戻したので観察してます😅😅
退会ユーザー
吐き戻しはよくありますよ😊
胃の形とかも関係しているので、様子見で大丈夫かなと思います。
1ヶ月検診のときも続いていたら相談してみると良いと思います!
みー
わたしの娘も新生児の頃よく吐いてました!
娘の場合は、ゲップが上手くできず吐き戻してた感じです。
吐いたあとぐったりしていたら問題だと思いますが、吐き出し以外異常が、ないということなので大丈夫だと思いますよ!
対策ですが、わたしはミルクのあとはしばらく縦抱きにしたりクッション等使って頭を高くしたりしていました☺️
ぴむ
そのくらいならよくあることなので病気じゃないと思います!ゲップ出しててもしきれてやかったり、量が多いとすぐ吐き戻しますよー(^^)
噴水のように大量に吐くわけでなければ大丈夫ですよ!
ゆいママ
飲み過ぎて吐くこともありますよ。
みみ
赤ちゃんは満腹中枢がないため出されたら出された分だけ飲んでしまうようです。
だから吐き戻して量を調節してるんだとか🤔
うちの息子は喉が詰まろうがうんちが上手く出なくて腹が立ってようがおっぱいを要求してくるのでしょっちゅう大量の吐き戻しをしてますよ😂
-
momo
コメントありがとうございます!
なるほど!
満腹がまだわからないのですね!
とても参考になりました!- 7月19日
momo
皆さまへ★
コメントありがとうございました!!
体験談やアドバイス、とても参考になりました!(>_<)!
吐き出しは自然なことなのですね!
安心しました(T_T)★
確かに、吐いた日は大目にミルクをあげてしまったかもしれません、、、。
とても助かりました!
コメント