※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y428UK1214ao
子育て・グッズ

授乳ケープのタイプや使いやすさについて教えてください。

みなさん授乳ケープって使ってますか??
ポンチョタイプやエプロンみたいな形、ワイヤー入りと色んなタイプがあって迷ってしまいます。
皆さんは、どういったタイプを使ってますか?そしてどういった方が使いやすいとかありますか?
もし良かったらメーカーとか教えてくださいヽ(^◇^*)/

コメント

私は使ってません。
意外と人前で授乳することがないので、、
もしもの時はストールとかで代用してます(*^_^*)

• y428UK1214ao

ありがとうございます!人前で授乳ってあまりないですか?
    ストールとかで代用できるんですねo(*^▽^*)o

• 3月27日
タブレットゆみ

私はエイデンアンドアネイのおくるみの角を結んで、そこに頭を通して即席ケープとして使ってます。子供がお昼寝したときにも使えるので一石二鳥です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ただワイヤータイプは赤ちゃんの顔が見えるのでいいなぁと思います!

ありがとうございます!エイデンアンドアネイのおくるみ先日買ったんです!丸くすれば寝てくれるかな〜と思って(*^^)でも授乳ケープとしても使えるんですね☆やってみますー❤

• 3月27日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

私は最初ケープとおくるみ両方持ち歩いていたのですが、両方布なのでかさばってしまい洗うのも面倒になったのでこれのみになりました( ´ u ` )持っているなら是非試してみてください♡

• 3月27日
ちー

姉からのおさがりで、メーカー名は分からないのですが、ワイヤー入りはオススメです!
赤ちゃんの顔は見れますし、ふにゃっとならないので、使い勝手がいいですよ!

デパートや百貨店などの授乳室はカーテンがあるので、授乳ケープは必要ありませんが、車でぐずったときに、コンビニの駐車場とかでケープを使って授乳しています(^^)

ありがとうございます!やっぱり買うならワイヤー入りの方が良さそうですね(≧∇≦)

• 3月27日
メロメロ

ワイヤーが入ってるやつのほうが赤ちゃんの顔が見やすいです。
私は車の中で授乳する時に使ってますよ(*^_^*)

ありがとうございます!ワイヤー入りにしますー(*^^)v顔も見たいですよね❤

• 3月27日
mama

アダーカバーズはワイヤー入りで使いやすいです?いろいろな柄もあるので、良かったら見てみてください。
私は畳んで持ち歩いてます。