大東建託での退去費用について、穴の修理費用が高いと聞いたので他の業者に頼んでも大丈夫か心配です。新築で1年住んでおり、壁やクローゼットに穴がある状況です。
大東建託に住んだことある方!退去費用どれぐらいでしたか??
壁に結構大きな穴、クローゼットの扉に穴、そのほか二箇所ほど穴があるので結構いきそうで怖いです....。
ちなみに新築で入ったので前からあったは通用しないし、まだ住んで1年ほどです...。
あと大東建託の修理費用高いと聞いたんですけど、穴の石膏??みたいなのって他の業者に頼んでも問題ないんですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1年前まで大東建託のアパートに住んでました!
我が家も1年ほどしか住んでいません。
穴はありませんでしたが、階段の手すりや壁紙に傷は結構ありました😱
あと、床の傷も結構ありりました!
退去するまでに100きんの道具で直せるところは直して、入居時に支払ったクリーニング代だけで収まりました!
ママリ
私も当日までビクビクしてなにか言われたら言い返そうと意気込んでいたので、なにも言われず拍子抜けしました😂💦💦
退会ユーザー
大東建託に新築で入って1年ちょっとで退去しました。
クローゼットの扉、寝室のドアに各1個ずつ、お風呂の扉、計3ヶ所の修理代で8万ちょっとだか?9万にはなりませんでした。
私も知り合いの業者にお願いして安く上げようかと思っていたのですが、大東建託独自のデザイン?とかの物だと、直しても大東建託の物に直すのに結局費用取られるだとか、大東建託に許可取った方が良いとか、いろいろ知人から言われてダブルで取られたくなくて大東建託に任せてしまいました…内装屋さんから聞いた話で大東建託から聞いた話ではないので、違っていたらすみません。
ただ退去時に大東建託の担当者から言われたのは、ドア1枚丸々交換になるので…でした。部分修理は出来ないのかな?と疑問に思いました。男の人の拳サイズの穴です。
-
はじめてのママリ🔰
1つ3万ぐらいの計算って事ですよね😢
ヘタに何もしないほうがいい感じですかね😢😢- 7月19日
ゆか
大東建託のアパートに住んでます!
二重窓ガラス一枚破損、内ドアに穴、クローゼットに穴を開けたので、現在まだ住んでますが、先日修理しました。入居時に入るように勧められた半強制的な掛捨ての保険を使って、修理費は自己負担一万円で済みましたよ💡見積もりは、30万円くらいでしたが、大東建託が保険会社に上手に話してくれたので、保険適用になりました✨
-
退会ユーザー
横やりすみません!
私も掛け捨ての保険に加入させられていましたが、故意とみなすので対象外とか言われて使えませんでした…
私が住んでいる所では、大東建託の対応は最悪だとしか聞いたことなかったので、大東建託=避けた方が良い物件と思って、次は避けましたが、良いところもあるんですね!!担当者次第なんですかね…?
私も保険入ってたのに…と思わずコメントしてしまいました。横やりすみませんでした。- 7月18日
-
ゆか
保険が通るかは、保険会社の担当さんにもよりますと大東建託の担当さんに言われましたが、故意で壊してしまってもそれを直す為の保険なので、多分通りますよって大東建託さんから言われました💡私は最初、保険が使えるのも知らなくて、全て自己負担で直そうと思ってたのですが、大東建託さんから、保険を使うのをススメられましたね!最初、保険会社からは窓ガラスの分だけ保険適用と言われたのですが、大東建託がうまいこと請求をドアとかの分も混ぜて下さったみたいで、全て適用になってました!
大東建託もそれぞれの営業所、担当さんによりけりなんでしょうね💡きっと💡- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね??
なんの保険ですか?😊
1万円はすごいです!!!- 7月19日
-
ゆか
入居時に入った火災保険です。名前は忘れちゃいましたが、大東建託から入るようにススメられたやつですよ✨
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も火災保険入ってます!!
見てみます!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!!!これですかね??
- 7月19日
-
ゆか
そうです💡私は、それの1番下に書いてある自己負担一万円のやつが適応になりましたよ!
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
これって大東建託に電話したらいいんですかね??(^^)- 7月20日
-
ゆか
私は大東建託にはじめ連絡して、大東建託さんから火災保険が使える旨を教えてもらって、自身で火災保険に問い合わせるように言われて、火災保険に問い合わせしました。穴があいた詳細を詳しく聞かれるので、ある程度まとめておいて、故意ではなく、ぶつかって穴があいたとお話しした方がいいと思います💡その後、火災保険から大東建託に連絡して、お話して、保険がおりるか決まりますよ💡
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました❤️ありがとうございます(^^)
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!100均で直せるところってどんなところ直しましたか??😢
ママリ
床の傷は結構大きかったので、フローリングを直すクレヨン?みたいなのを100均で買って調合して色合わせました笑
あと、壁紙も結構擦れていたり、画鋲の跡もきになったので、画鋲の跡は修正液で隠して、壁紙の大きな跡は100均を駆使しました。笑
大東建託って調べると退去費用高いって言いますし、ドキドキですよね😭💦💦
私もドキドキし過ぎてやれることはやりつくしました!
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!!ホームセンター行くと種類多いし意外と高いしで悩んでました!100均見に行ってみます😊
壁紙って破れてても色合いましたか??😢
大東建託高いって聞きますよね...笑
ビクビクです、、笑
ママリ
私も最初はホームセンター見に行きました!
高くて買う意味…って思いました😂💔💔
破れるというより削れる?感じで白くてポコポコしている壁紙なので(わかりにくくてすみません😢)
ネットで同じような壁紙の直し方調べました!!
5センチほどの破れなら直せると思います!
はじめてのママリ🔰
修理費よりは、安いけどうまくいかなかったらって思うと買う意味って思ってました!笑
あ!そう言う事なのですね😊
調べてみます❤️
それはそれは幸いでしたね(^^)
ママリ
無事退去出来ると良いですね☺️👍❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊