※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
お出かけ

あまり飛行機を乗らないので教えてくださーい!ちょうど台風接近の21日に…

あまり飛行機を乗らないので教えてくださーい!

ちょうど台風接近の21日に羽田から佐賀空港に行く飛行機のチケットを取ったのですが飛ぶのでしょうか?というか、今まで台風接近で飛行機が飛ばなかったって事はあるんですかね??

今回子供達と主人が行くのですが、揺れて大変!危ない!!とかなら行くのをやめて欲しいし、欠航にならないかなぁ...なんて考えてまして...。

よく飛行機を利用される方、台風接近ごときじゃ欠航しないよー!とか教えてください!

コメント

まゆ

前日の朝や夜に欠航かどうかが出ます😊👌
今すでに台風5号で欠航が出てる便もあるので、ネットでこまめに確認するのが一番ですね😊

newmoon

台風接近の度合いによりますね🤔
離陸が困難なほど風が強ければ決行になります💦
沖縄旅行へいって、台風がきて、帰れなくなったことあります😂

ママリ

台風で欠航はよくあることだと思います!
あとは台風が過ぎ去ってから、台風の影響で機体が空港に戻ってきてないので次の日も欠航です。なんてこともよくあることだと思います😂
たしかに台風の中ガタガタ揺れる飛行機に子供乗せたくないですよね😭

さち

前日でしたっけ?
私、台風がドンピシャ来た時に沖縄旅行からの帰りだったのですが、その時は、当日朝に飛ぶかどうかあったような、、、?
曖昧な情報で申し訳ありません(´;ω;`)
JALは台風来ててもギリギリまで飛ばすって聞きます!
実際、私たちの便は欠航せず飛びました!
過ぎ去ったから飛んだのか?JTBとかどこかの旅行会社経由で旅行とってあるなら、そちらにお問い合わせで聞いてみると確実かもしれません(^ ^)

ゆーりんちぃー

ありがとうございます〜!!
全て主人が自分で取ってるものなので聞いてみたいと思います!
縁起でもないですが、落ちたとか揺れて怪我をしたとかなったら本当に怖いので欠航になって欲しいなぁ...。

みなさん、助かりました!!本当にありがとうございました!!