子宮がん検診で引っかかって手術受けたことある方、術後3ヶ月検診受けた…
子宮がん検診で引っかかって手術受けたことある方、術後3ヶ月検診受けた時、結果はどうでしたか?
すぐに再発するとかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あまり詳しくわ説明することができませんが、、、
私の母が最近子宮がんになり、手術をし子宮をぜんぶとりました!今は完治して元気ですよ😊😊
みやぽん
円錐切除しました!
今年の4月に。
んで今日の9時に術後初のがん検診です😱
まだ子どもを産む可能性有りな人の場合は最低限しか切らないから
悪い所といい所のギリギリを切って切った場所を焼いて殺すそうです。
かなり可能性低いけど再発有りという説明受けました💦
なので定期検診欠かさないようにと🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も4月に手術して今日検査です。
手術後はちゃんと取り切れてるからとは言われましたが悪い部分だけ切除してるので、今回の検査結果が大丈夫なのか不安です😓‼️‼️
定期検査受けていかないとですね。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
全摘されたのですね。
術後体調戻るまで大変でしたね。
私は全摘でなくまだ子宮があるので術後の定期検診の結果が不安です。
ママリ
未だに自己導尿?やってると思います!うんちするときも力いれるのが怖いらしく、病院で、便秘薬をもらってるみたいです!
私はまだ22歳なので母との時間も大事にしたいと改めて思いました。
何があるかわからないから、ちゃんと検査はサボらずに言ってと言っています!
mooさんもどうか、健康でありますように。
はじめてのママリ🔰
お母様の全摘は開腹手術でしたか?
腹腔鏡手術でしたか?
子宮取るとホルモンバランス崩れたりすると聞きますが、やはりホルモン剤飲んだりしてますか?
卵巣は残してるのでしょうか?
本当に世の中何があるかわからないですよね。
私も軽度で引っかかって再検査したらガンの手前でした。
検査の大切さを学びました😅