※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama🔰
妊娠・出産

妊娠11週目から腹痛が増え、痛みの種類が違う。毎日続き、寝ると改善。お腹のはりも感じる。何かの兆候でしょうか?

妊娠11週目になった頃から腹痛が増えました。おりものの変化や出血は今のところありません。
痛みかたは、ほぼ毎回違くて生理痛みたいな痛みやじんわりな痛みチクチクみたいな痛みがあります。
毎日、腹痛があるような気がします。寝てれば良くなりその繰り返しです。たまにお腹のはりがあるきがします。何かの兆候とかなのでしょうか?

コメント

碧ママ(21)

何かの兆候かは不明ですが子宮が大きくなってるからではないでしょうか??

• mimama🔰

mimama🔰

回答ありがとうございます。
    子宮が大きくなると痛みがでるんですよね!私も最初はそう思いました!

• 7月18日
mirai

私もチクチクします!

上の子の時はチクチクズキズキしていて、先生に相談したら「内診しよう!」ってなって卵巣嚢腫が見つかりました。

チクチクだけなら子宮が大きくなってるんだな〜くらいで大丈夫とは思いますが、気になるなら病院に連絡してみては?❤️
母体の為の安心は大事ですよ✨

• mimama🔰

mimama🔰

回答ありがとうございます。
    寝ると治るし出血もないので病院に電話してないんです。
    卵巣嚢腫になったのは妊娠中ですか?どのような治療をしたんですか?

• 7月18日
  • mirai

mirai

妊娠中ですよ〜!
    治療というか…切除手術しました💦
    12週で大きい病院紹介状→14週で診察予定→紹介先の病院から慌てた様子の電話→13週に診察〜手術日即決定→4日後ぐらいに手術
    というなんとも心の整理もつかぬままの手術でした💔

でも、ベビは元気で今ではやんちゃかつお父さんお母さん大好きっ子に育ってます🙌

初妊娠は色々気になりますよね💦💦納得いくまで病院に相談していいと思いますよ💕

• 7月18日
ゆに

私も初期はチクチクした痛みありましたよ!生理痛みたい感じですよね?子宮が大きくなってる痛みだと聞きました!初期には多くの方が
経験するみたいですが不安ですよね!出血が無ければ様子見で大丈夫だと思いますが、
明日にでも産院に電話して、
聞いてみても良いかもしれませんね^^その方が安心しますし!