※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

哺乳瓶の気泡問題について、煮沸後に哺乳瓶を回転させて気泡部分も煮沸しても大丈夫ですか?特にひっくり返さなくてもいいですか?

ミルトンの錠剤買い忘れたので哺乳瓶を煮沸消毒しました。

縦向きだと入らないので横向きに哺乳瓶を入れましたが沸騰のボコボコで中に気泡が入ってしまいます。
この場合、時間が経ったら哺乳瓶を鍋の中で回転させて気泡が入ってた部分も煮沸すればオーケーでしょうか?
それとも特にひっくり返さなくても良いのでしょうか?

コメント

特にひっくり返す必要もないと思います!
ミルトンしてても気泡入ったり付けれてない部分があったりするけど、そもそも昔はミルトンなんてなく手洗いだけだったんだからそこまで考えなくていいよって教えてもらいました☺️

• しおり

しおり

たしかに言われてみれば昔はミルトンなんてないですよね😳

熱々でも空気があれば生きてける菌とかいるのかな?とかつい考えすぎてしまいます。

• 7月18日

退会ユーザー

分かります😓
    神経質っていうか不安になりますよね😭
    けどぴっちりやってたらいずれ疲れてきちゃうから手抜きも育児って某芸能人の方もブログに書いてました✨
    上の子完ミで大雑把すぎる育児だけど病気知らず怪我知らずですし下の子も同じなので気泡で心配しなくても死なないですよ💓

• 7月18日