コメント
にわ
産後だけなので大丈夫だと思います!私も里帰りせず出産して、産後食事作りまで頭がまわらなくて、しばらくレトルトかコンビニかスーパーのお弁当でした💦
あとは出産前に作りおきを大量にしておきました😊
ベアーズチョコ
私は一人目の時も宅食を頼んでました😊
2人目の産後もしばらく宅食頼む予定です!献立考えなくて野菜もとれるし、具材も切ってあって炒めたりするだけなので少し割高ですが楽ちんです!😄
-
coron
宅食という手もありますね❗️ちなみにベアーズチョコさんのおすすめの宅食はありますか?😊
- 7月18日
-
ベアーズチョコ
我が家はワタミの宅食をとってます!😊
そもそも料理があまり得意ではないのですごく助かってます笑- 7月18日
-
coron
ワタミの宅食ですね❗️ありがとうございます!調べてみます😆👍
私もあんまり得意じゃないです笑今はレシピ片手になんとか頑張ってますが、バタバタの産後は出来ればお休みしたいですね🤣- 7月18日
-
ベアーズチョコ
同じくです🤣クックパッド見てもほぼ同じメニューばっかです笑
ほんと料理したくないです😂- 7月18日
-
coron
特に妊娠中は暑いキッチンも立ちたくないですしね🤣💦私も同じような献立ばかりです😭宅食、お弁当検討します❗️笑
- 7月18日
ぺこ
1人目のときは実母に甘えましたが、2人目のときは退院翌日から普通に家事してます😅
お肉や魚に下味つけて冷凍して焼くだけ!とか、ほうれん草やブロッコリー茹でるだけ!とか💡
あとは炊飯器調理してます。
上の子と大人別々の食事を考える方が私は大変なので、適当に作ってます😂
-
coron
退院翌日から家事ですか⁉︎凄いですね💦✨体調などは大丈夫でしたか?
炊飯器調理良さそうですね😆スイッチ押せばあとは放置で良いですし✨ありがとうございます❗️- 7月18日
coron
確かに産後だけですもんね😊少し安心しました!
ちなみにどういったものを作り置きしていましたか?参考にしたいので教えてもらえれば嬉しいです😃
にわ
不安になるのわかります💦
私は、しょうが焼き、ハンバーグ、野菜の肉巻き、牛丼、鶏そぼろ、ピーマンの肉詰め、カレーを大量に作りました😂主人が全く料理できないので、レンジでチンして簡単に食べられるものにしました💦
汁物はインスタントで済ませてもらってましたよ🤗栄養バランスは無視しました😂
coron
凄い!たくさん作りましたね✨✨😳😳私には栄養バランスばっちりに見えます❗️笑
私も頑張って作ろうと思います❗️
ちなみに全部冷凍保存でしょうか??💦
にわ
妊娠中唯一頑張りました😂冷凍庫パンパンになりました😱
冷凍保存出来ます!冷めたらラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍してました(*^^*)
coron
冷めたらジップロックですね❗️やってみます✨✨
細かく何度もありがとうございました🙇♀️❤️産前になんとか頑張って作り置きもしてお弁当も活用します😆👍💓