※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

オムツのサイズLからビックに変わりそうです。大きめのオムツを探しています。マミーポコを使用中です。

オムツのサイズがLからビックに変わりそうです😂出来ればまだLサイズを使いたいのですがメーカーによってサイズ感は違うと思うのですが大きめのオムツはありますか?
現在はマミーポコを使用しています!
良ければ教えてください😂

コメント

めぐ

グーンは大きめに感じましたよー!

• チョコ

チョコ

前にグーン使ってました!たしかに大きめだったような気がします。また使ってみます!

• 7月18日
さな

マミーポコ、パンパースは大きめな気がします!!うちの子身体大きい方ですが、まだギリギリLで大丈夫ですよ☺️

• チョコ

チョコ

うちの子も1歳7ヶ月にして12.5ありむちむちなので最近Lサイズが際どいところです️💫笑
    パンパースのパンツタイプは試したことないのでまた試してみたいと思います!

• 7月18日
  • さな

さな

そうなんですね!!😳今から沢山動くようになってスリムになっていくと思うので、Lでいけたらいいですね〜✨ビックだとなくなるスピード早くて出費が🤦‍♀️(笑)

• 7月18日
  • チョコ

チョコ

たしかに!スリムになってくれるのを祈ってます🤣🙌

• 7月18日
りあまま

すごく分かります。今うちはキャラクターの好みで、グーンとマミーポコを交互に使ってるような感じです。前の方の回答にあるように、マミーポコLよりグーンLが大きいです。でも、コスパ的に、買う場所を選べば、マミーポコビッグがグーンLより安いこともあります…!なのでとりあえず次はマミーポコビッグを買ってみました。ワンワンが良いと言われたらグーンLにします…。

• チョコ

チョコ

グーンも使用してしたいと思います!買う場所によってはビックの方が安いこともあるのですね✨考えながら購入するようにします!ありがとうございます😊

• 7月18日