普通の銀行で住宅ローンを組んだ後、ネットローンに借り換えることを考えています。しかし、すぐに借り換えると銀行の信頼を失うのではないかと悩んでいます。
住宅ローンを一般的な銀行で借り、
その後ネットローンなどに借り換えた方
いらっしゃいますか????
お家の購入にあたり、
普通の銀行で手続きを進めている最中に
ネットローンの存在を知りました。
期限的にも間に合わず。
1度普通の銀行で借り、
(そこの銀行は借り換え時に違約金などもないため)
その後ネットローンに借り換えようかと
悩んでいます。
ですがそんなすぐに借り換えてしまうと
銀行の信頼を失わないか?と不安です。
- hina
コメント
みっち
ネット銀行金利低くて魅力ですよね!
私は地元銀行で金利0.625で借りることにしました。
ネットだと窓口もないし、地元銀行の方が安心だなと安心分と思い地元銀行に決めました!借りる予定の銀行の金利は高いのでしょうか😭?
HMさんに相談されるのはどうでしょうか?
今手続きを進めている最中ならば、今からの変更は厳しいのか等確認されてはどうでしょう😭?
退会ユーザー
借りる際の手数料や諸費用は掛かりますよね?さらに手続きの手間など考えると0.625ならば私ならそのままで進めちゃいます😂
-
hina
ありがとうございます!!
確かに手間も時間もかかります😭
借り換えた際の手数料などを引いても35年で140万くらい差額があるので悩みます😭- 7月18日
ぴっぴ
ローン諸費用や登記費用も含めて、どのくらいメリット出るかに寄りますね💡
また手数料を払うより繰上返済した方がメリット出る可能性もありますし💡
-
hina
ありがとうございます!
登記費用などを多く見積もっても60万だとして140万くらいは差額が出るかな??と思いました。が、確かに手間などを思うと手数料がないので繰上げ返済をした方がよっぽど楽かもしれません😂- 7月19日
hina
回答ありがとうございます!
我が家も今進めてる銀行は0.625です!!!でも0.625も低い方だと言いますよね?😭
変更は契約期日に間に合うのならいいですよ!とは言われてますが、ネットは時間もかかるので間に合わなそうなんです😥。。
みっち
0.625同じですね🤝
私も低い方だと思います!
初め0.95と言われ、色々調べ0.625でいけることになりました😭
なるほど🌀ネット時間かかるみたいですね!手続きが面倒だったりすると聞きました💦
ちなみにネットだとどのくらいでしょうか?
hina
一番安いとこだと0.45くらいです!
借り換えだと諸費用はかかりますが0.44だったような。
かなり安くて保証も充実ですし、35年分の金利だけで見たら200万も差があるので惜しいなーと思ってしまって😭