※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
お金・保険

育休中の収入激減問題!みなさんの節約術を教えて下さい!!

育休中の収入激減問題!
みなさんの節約術を教えて下さい!!

コメント

はな

子供関係は出来るだけメルカリで安く手に入れてます!
食材の買い出しは無駄な物を買わせてくれない旦那と行き、余計な買い物をしないよう1週間分まとめて買う。
外食は極力控える。行っても単価の安いところ。
くらいですかねぇ、、あまり頑張りすぎると反動で爆買いしちゃうので、適度に頑張ってます( ˆωˆ )‼️✨

• にな

にな

買い物行くとついつい買いすぎてしまいます。。なるほど!旦那さんと一緒に行くといいかもですね!ありがとうございます!!外食も。。。極力減らします!!!
    コメントありがとうございます❤️

• 7月18日

育休中は自分のものはほとんど買いませんでした‼️化粧品、洋服、美容院も行かず。

あと外食やお金のかかるレジャーも控えていました。

赤ちゃん用品はお下がり、フリマをフル活用していましたよ☺️

• にな

にな

やっぱり、自分のもの減らしちゃいますよね!色々と楽しく節約してみます!!

• 7月18日
Hina mama💕

スーパーの閉店前に行って安くなったものを出来るだけ買うようにしてます🙌

• にな

にな

なるほど!私は長女を保育園に送った後に買い物に行っているので、朝一でしたが、夜も行ってみます!!!

• 7月18日