コメント
めい
私も先月初めての採卵をして受精卵2つと胚盤胞2つ凍結しています!
みいさんは採卵から何日で凍結されたんですか?私もまだそこまで詳しくないですが、胚盤胞ではなさそうかな〜と思います。みいさんの病院は胚盤胞まで育ててくれないんですかね?
41歳初育児中
5〜8分割の初期胚ですね。フラグメントは少なさそうですが分割数が奇数の胚も目に付きますのでグレード1〜3くらいでしょうか?
-
みい
詳しく教えていただいて、ありがとうございます!😭
分割数が奇数だと問題があるのでしょうか?!- 7月18日
-
41歳初育児中
正常な良い胚は1→2→4→8と分割していくそうです。
少し成長が遅くて奇数分割かもしれないのであんまり気にしなくて良いかもですが。
フラグメントが少ないので綺麗な良い胚ではないでしょうか?
こんなに綺麗なのに全部初期胚凍結ですか?
胚盤胞まで追加培養はしないのでしょうか?なんだかもったいない気もしますが- 7月18日
-
みい
そつなんですね!!とても分かりやすいですありがとうございます😭
そうなんですか👽?!
いつも先生の独断で決められる病院なのでこちらに選択肢はなくいつもさっぱりで😭💦
凍結されていない、残りの成長の遅かった1つを胚盤胞までやってみたけどそれは無理でしたので破棄しますね、みたいな感じで伝えられました😭- 7月18日
-
41歳初育児中
もしそちらは説明のあまりないクリニックなのであれば疑問に思ったことだけでもドクターに確認してみてはいかがでしょうか?聞かれた質問に答えないドクターなんていないと思いますよ。
高いお金かけて治療してますし、いろいろ聞かなきゃ損です!上手くいくと良いですね!- 7月18日
-
みい
そうですよね!😭
寡黙な方なので詳しくないくせに聞いてくんななんて思われちゃったらってびくびくしちゃって😭❤️
生理来たら診察あるのでその時に聞いてみます!!😭- 7月18日
ユウキ
初めての採卵お疲れ様でした!
詳しい説明がないのは何ででしょう😅普通は培養士さんなり先生からグレードなどの説明があるんじゃないかなと思うんですが💦
グレードの説明をしてほしいと病院にお願いしてもいいと思いますよ!もやもやしますよね~😢
グレードについては上の方が説明してくれてますので、私も同じ感じで思ってます☺️
分割されてる細胞の大きさが均等で、フラグメントも少ない綺麗な卵ちゃんですね✨
私も初期胚2個移植(2日め胚4分割、6分割、グレード2)でここまできてます。きっとこの中に運命の卵ちゃんがいると思います✨移植応援してます💪
-
みい
ありがとうございます!😭
そうなんですよ😢
培養士さんは声も顔も一度も見たことがないです…😰
8個受精のうち、4個凍結できました。残り4つは、そのまま培養進めてみたところ、1つは胚盤胞までいきましたが、状態があまり良くないので結果4つとも破棄しますね!以上!
と言った感じでした👽
そうなんですねーっ😭❤️❤️
おめでとうございます😭❤️なんだか良く分からずもやもやと落ち込んでたのですが、希望が見えて頑張ろうと思いました😭♡移植周期頑張ります!!♡- 7月18日
みい
はじめまして!
胚盤胞まで育ててくれなかったようです!よく他の方をみてると聞かれたなど書いてますが、何も聞かれず結果だけ見せてもらった感じです😳