コメント

退会ユーザー
いやいや、それは納得いかないですね!😱
私も定形外で発送するのに測り間違えでマイナスになりましたが、自分のミスなのでもちろんそのまま発送しましたよ💦

めくま
結局、出品者も想定していなかった、
隠れた瑕疵による、
契約不履行という形になると思います。
あくまでもフリマサイトで、
個人間取引ですし、
キャンセルは致し方ないのでは。
-
3人ママ
コメントありがとうございます。
あまり出品されないものでずっと欲しかった物なのでとてもショックですが仕方ないですかね(涙)- 7月18日

まりな
普通なら差額分の送料を出品者が負担してでも送らないといけないですけどねm(__)m
けど私ならめんどくさそうなので諦めてキャンセルしちゃいます!
クーポンと払ったお金はポイントとして返金されますよ(^^)
-
3人ママ
ですよね!なんで値上げ?!と思って驚きました。
クーポンもかえってくるのですね!知りませんでした!- 7月18日

退会ユーザー
その商品の金額と、実際にかかる送料にもよりますが…もし私が出品者でしたら、出品者のミスなので利益がプラマイゼロまでならなんとか送らせて頂くかなと思いますが、、マイナスになるならやはり3人ママさんに丁寧に誤って、キャンセルをお願いするかもしれません。。
出品者も色々な方がいらっしゃるので、難しいところですね💦
-
3人ママ
利益は少しあると思うのですが(涙)
いきなり値上げやキャンセルを言われ驚きました。
ほんとに色々な方がおられて、、、お勉強になりました(涙)- 7月18日
-
退会ユーザー
他にも買い手がつくからと思って高く売りたいのですかね。自分には非がないだけに悔しいですよね😢
なんかそんな人にすがりつくのも嫌だし、もっと良い商品と出品者さん見つかったら良いですね👍✨- 7月18日
-
3人ママ
どうしても欲しいのでプラスしてでも購入を考えましたが、一度この様な事をする出品者なので怖いので辞めることにしました(涙)ありがとうございます。また探します!
- 7月18日

ゆ
ゆうゆうメルカリ便でサイズが違ったから返送されるということはまずないと思います💧
コンビニから出したんですかね?👽
-
3人ママ
郵便局なら型みたいなのに入れてサイズ見てくれますよね。なのでおそらくコンビニかなと(涙)
- 7月18日

nocohime
ゆうゆうメルカリ便は、サイズオーバーだと発送元に戻ってしまいますよね。。なので私は確実に送れるように郵便局から発送するようにしています
プラス料金がどの位かにもよりますが、そのまま取引を継続したところで評価を下げられても嫌だし…難しいですね😥
-
3人ママ
私もです!確実に発送したいのできちんと郵便局から発送してます。
金額は少しなのですが、納得はいかない感じです(涙)
でもやっぱり欲しい商品なのでプラスして購入しようかなと思ってます。
これで評価さげられたら余計納得いかないです(涙)- 7月18日

ショコラ
面倒なのでキャンセルします(^^;
-
3人ママ
プラスしてでも購入を考えましたがやはり怖いのでキャンセルしました(涙)
コメントありがとうございました!- 7月18日
3人ママ
コメントありがとうございます!ですよね!納得行かなすぎてどうしようかな。とおもってます!!
また機会がありましたらよろしくお願いします。とか言われ...いや、いや、おわってないし!とイラッとしてます。