※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ*
妊娠・出産

会陰切開したとこ痛くて寝れない…傷口が左側にあるみたいでドーナツクッション使って工夫しても痛い…

会陰切開したとこ痛くて寝れない…
傷口が左側にあるみたいでドーナツクッション使って工夫しても痛い…

コメント

めろめろぱんち

出産おつかれさまです!
私も円座クッションにも座れないほど痛くて、入院中は立ってるか横になってるかどちらかでした💦
退院する頃には直には座れませんが、円座クッションには座れるようになってました✨

まだ入院中ですか??
先生に言ったら痛み止め出してもらえると思いますよ😄

カスティエル

わかります(^^;;
私も出産して1ヶ月経つまで痛くて最初飲み薬を服用してましたが効き目がなくて座薬にしてからは全く痛くなくなって普通に動けるけど、薬が来てたらまたズキズキ😣😫寝れないほど...
私は抜糸するもんだと思っていたら看護婦さんに「抜糸してもいいけどその方が痛いって人もいますょ。」って言われ抜糸しなかったんですが、同じ日に出産した方に聞いたら「抜糸してもらった方が痛くないし薬も必要ない」と...後悔しました。
なんぼ陣痛の時の方が痛いの当たり前だけど、人間だもの痛いものは痛い😭
何しててもドーナッツクッション欠かせませんでした。

• カスティエル

カスティエル

漢字間違えました(--;)
    「薬がきれてきたらズキズキ」でした💦

• 3月27日
とおき

出産おめでとうございます!
お疲れ様でしたー!!

私も痛くて眠れなくて泣いてました。。
喘息とかありませんか?
もしなければ痛み止めも少し強めのがもらえると思いますので、先生に相談してみてください。
それを飲んでも痛いは痛いですが、少しマシになりますよ!
退院後も円座クッションで1ヶ月過ごしました。
用意されるのをオススメしますー!

りんごほっぺ

寝られないほど痛いの、大変ですね💦

私は会陰亀裂3センチでした。
あの痛み思い出してきた…
2日間は横になってる時もジクジク痛んでたなぁ。

ドーナツクッションと共に、大股開きで移動してました!

りんママまいこ

私も同じ症状でした!
1ヶ月まともに座れずお風呂も膝をついて入りました(ღ˘⌣˘ღ)ごはんは立って食べてました…(笑)
私も左側が1年経った今でもつっぱります。