室内でペット飼われてる方いらっしゃいますか?夜寝る時はペットも一緒に布団で寝てますか?(><)
室内でペット飼われてる方いらっしゃいますか?
夜寝る時はペットも一緒に布団で寝てますか?(><)
- きい🌹まま(10歳)
コメント
arc
猫なんですが、寝るときだけはゲージにしまってます。
えりまり♡
子供が小さい時は部屋にも入れなかったです💦ちなみにうちも猫です。
今は寒ければ上に乗ってくる程度ですが、布団の中に入れるってことですか?
-
きい🌹まま
義実家では布団の中に入れてます(。・_・`。)
うちは赤ちゃんも一緒に寝てるし毛がすごいので私は寝る時は布団に入れないでほしいんですが。
まだ犬と一緒には住んでどうなるか分かりませんが不安です(。・_・`。)- 3月26日
ママ
一緒のお布団で寝てます!
赤ちゃんの頃から1歳すぎまでずっとケージで寝かせてましたが妊娠してから一緒に寝るようになりました!
結構ストレスだったみたいで、一緒に寝るようになりいたずらもへりなくこともへり愛情表現がわかりやすくなったのでもっと早く、一緒に寝てればよかったとおもいました!
なにより寒がりみたいで布団の中で寝てるので、ずっと寒かったんだろーなと、可哀想になりました。
うちは子供が生まれても一緒の予定ですが、お子さんいらっしゃってそこにわんちゃんとなると少し不安ですね(>_<)
-
きい🌹まま
本当に不安です(><)
ベビーベッドは無く赤ちゃんも一緒に寝てるしイヌの毛が凄いので(´・-・`)
私も犬大好きだし一緒にいたいけど子供を優先に考えてしまって(´・-・`)- 3月26日
まなまなまなちゃん
トイプードルを飼ってます!
子どもはベビーベッドで私たちのベッドに犬も一緒に寝てます(^ω^)
子どもが生まれる前からずっと一緒だったのでかわいそうで今さら別には出来ませんでした(^^;)
-
きい🌹まま
今までは一緒にはいませんでしたが義実家に預けてた旦那の犬を引き取る事になったんです(*ºчº*)でも義実家では一緒に布団で寝てたみたいで一緒に住むようになったらそうすると旦那が言っていて(´・-・`)
子供優先に考えてしまう私は不安で(><)毛も凄いし(。・_・`。)- 3月27日
ayk
室内放し飼いで犬三匹おります。
寝るときもベッドにみんな乗っかって寝ています(^^)
今までずっとそうだったので、変えるつもりもありません。
今は寝室にはアレルギーが心配な鳥がいる、ベッドが狭い、喫煙の場所になっているので、子供はリビングのベビーベッドで寝ています。
いつか引越しできた時には一緒に寝れるような環境をつくるつもりですが、今の所はこのまま変わる予定はありません。
-
きい🌹まま
赤ちゃんだけリビングですか?˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
ベビーベッドもないのでどうしようかと(。・_・`。)
とにかく毛が凄いしかまわずオシッコするし(。・_・`。)困ってます(´・-・`)- 3月27日
heg
チワワを飼っています。
ずっと一緒に寝てます(^^)
冬は暖かいですが、夏は暑いです笑
-
きい🌹まま
うちもチワワです(><)
ロングコートチワワで毛が凄くて(。・_・`。)
踏んずけられるし(><)
まだ一緒には住んでないですが心配で(。・_・`。)- 3月27日
-
heg
うちもロングコートです。
生え替わりの時期にブラッシング
してあげればあまり毛が抜けないです。
おしっこ困りますね💦
それだったら寝てる時やお留守番の時に
ケージに入れた方がいいかもしれません。
わんちゃんはストレスがたまると思いますが(^^;)- 3月27日
ゆのくま☆
長毛のネコを飼っていますが、私のところは一緒に寝ていますよ☆
最初はケージの中に入れていたのですが、冬場の寒さにさすがに可哀想と思って出した時からずっと一緒に寝るようになりました
乁( ˙ ω˙乁)
抜け毛の悩みはわかります
(´Д`)
特に今からは、生え変わりの時期にもなるので困りますよね
(´Д`)
なので、時間があるときに、ブラッシングしてあげると、抜け毛は多少は良くなりました(;^ω^)
Rim
フェルトなのですが
普段はゲージで昼間or夜お部屋に放ちます(笑)
リビングの隣が寝室なのでお布団に潜ったり
ぴょんぴょんしてます∩^ω^∩
フェルト臭や毛が落ちますがほぼ毎日
掃除かけてるので特に気にしてないです😊
みゅりん
はじめまして
私は、猫2匹飼ってます。
妊娠する前から飼っていたので皆一緒に寝てます。猫にはお布団の下の方で寝かせる事を教えました
実家に犬がいますが一回一緒に寝かせてみて様子を見ましたよ。実家の犬は、子供の隣で寝るのでダメって教えて今は、子供の頭の上で寝てます。長々すいません。
きい🌹まま
やっぱりゲージに入れますよね(><)
旦那が飼ってて義実家に預けてたた犬を引き取る事になったんですが今まで寝る時も布団で一緒に寝てたので一緒に寝せるって言うので困ってます(。・_・`。)