子育て・グッズ 授乳間隔や時間について相談中です。 あと10日程で4ヶ月の娘がいます。 同じぐらいの月齢のお子さんを 完母で育てられている方 授乳は何時間起きで1日何回ぐらいですか? あと、1回の授乳で どれぐらいの時間飲ませていますか? 今まで片乳10分ずつだったのですが 最近遊び飲みをするようになり 10分経たずに遊び出したり 口を離してしまいます。 授乳間隔も空いてきて 少し早めに飲ませると あまりお腹が空いていないのか 遊び飲みが激しいです😓 みなさんどんな感じか教えていただきたいです!! 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 完母 月齢 授乳間隔 遊び飲み Akai🍎(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ☆ その頃は片方5分ずつくらいで、回数は6〜10回と夜中に起きるかによってバラバラでした😅 7月18日 Akai🍎 5分ずつだったんですね!! 授乳間隔はどれぐらいでしたか? 7月18日 ☆ 短ければ1時間、長ければ9時間とかですかね🤔 結構回数多い方だったと思います😅 7月19日 Akai🍎 9時間空くこともあったんですね!!すごい!! 色々教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ 7月19日 ☆ 朝までぶっ通しで寝てくれる日はそのくらい空いてました! 滅多になかったですけどね(笑) 7月19日 Akai🍎 まだ朝までぶっ通しで寝ないので 早くそうなってほしいです😂💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akai🍎
5分ずつだったんですね!!
授乳間隔はどれぐらいでしたか?
☆
短ければ1時間、長ければ9時間とかですかね🤔
結構回数多い方だったと思います😅
Akai🍎
9時間空くこともあったんですね!!すごい!!
色々教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
☆
朝までぶっ通しで寝てくれる日はそのくらい空いてました!
滅多になかったですけどね(笑)
Akai🍎
まだ朝までぶっ通しで寝ないので
早くそうなってほしいです😂💦