※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

お昼寝中、皆さんは何をしていますか?私は家事で忙しくなります。他の方はどうしていますか?

子供がお昼寝をしている時間、皆さんは何をしていますか??
私は少しでも休みたいと思いつつも、夕飯の支度やお掃除でお昼寝の2時間が終わってしまうような感じです🙇‍♂️
皆さんはどんな風に過ごしていますか?♬

コメント

ma.

うちの子は昼寝1時間なので一緒に寝て終わるような日々です😭たまーに録画見ながら家事してます!

• あき

あき

コメントありがとうございます‼︎🤗
    snさんは夕飯の支度はどのタイミングでしていますか?
    私はお昼寝の時しか難しくて、全く横になれる時間がありません😢
    起きている時に夕飯の支度は、危なっかしくて目が離せないのと、ママ〜と離れないので中々出来ないんですよね😢もう少ししたら1人で遊んでくれる時間も増えるのでしょうか(;´д`)

• 7月18日
  • ma.

ma.

ご飯は朝のうちにパパがいる間作ってます!朝しかパパに会えないので、パパ追っかけてくれて楽です😂笑

• 7月18日

1時間一緒に寝るか、ゴロゴロして休憩して、残りはなんかいろいろやり残したことやっです⑅︎◡̈︎*
最近は私の方が先に寝てたりします。笑

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    そうでしたか、tassmさんは夕飯の支度はどのタイミングでしていますか?

• 7月18日

退会ユーザー

うちはずっとこの時間に晩御飯の用意してるからか、子ども達勝手に遊んでてくれるのでいつもこの時間です🙌🏻💓

• 7月18日
ちゅん

テレビ 携帯ですね!
掃除やご飯の支度は音で起きたりするので起きてるときにしてます!!

• あき

あき

コメントありがとうございます😊
    起きている時に夕飯の支度はすんなり出来ますか!?
    うちは危なっかしくて目が離せないのと、ママーと離れてくれないので中々起きている時に料理が難しくて😢
    そのうちひとり遊びしてくれるようになりますかね(;´д`)

• 7月18日
  • ちゅん

ちゅん

下の子が夕方眠くなってくるので
    機嫌がいい時にちゃちゃっとやったり
    抱っこ紐してやったりです!
    上の子は気に入ってるテレビ
    つけてたらだいたい静かなので
    一人で遊んだりしてます!
    だんだん一人で遊んでくれるように
    なりますよ!!😆

• 7月18日

抱っこしてスクワット…😨いつかは息子が1人で寝てその間に違う事が出来る日が来るのかなぁ。。

太子

旦那が三交代勤務なので、勤務時間によってですが、基本的にはお昼寝のタイミングで一緒に横になってケータイタイムですね!!

夕飯の支度は、おんぶしています!!

RES

家事してます。一緒に昼寝したことないです。起きている間は出来る限り側にいたいので、寝ている間にご飯やおやつを作ったり、お風呂の準備したり、洗濯物たたんだりしてます。

3-613&7-113

ささっと家事してやることやったら、娘の横でお昼寝かスマホかお茶します。夕飯の支度は、朝旦那のお弁当作りつつ必要な野菜切ったり下拵えして娘のお昼寝中に加熱可能なものは加熱して…てやってます。