※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

お昼寝寝すぎてた起こしたりしてますか?

お昼寝寝すぎてた起こしたりしてますか?

コメント

なつみ

うちは起きるまで待ちます☺

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

夜寝るの影響しますか?
    寝すぎて!

また変な時間に寝ちゃって夜に影響とかありましたか?

• 7月18日
  • なつみ

なつみ

うちの子は昼間寝ても夜も寝てくれるのであまり心配したことありませんでした!そもそも昼寝自体ほとんどしない子なので、午前中出かけて午後寝るっていうリズムが最近できてきました😅
    夜は寝付くのがいつもより遅く寝かしつけに時間がかかりますが21時頃までには寝て、朝まで起きません☺ただ、お昼寝たくさんするからか明るくなるのが早いからか、朝は5時半頃起きます(笑)

• 7月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

寝るの大好きな子ですね❤️
    うちの子前までは朝寝もお昼寝もあったんですけど最近朝寝したらお昼少なくなってきて夕寝をします!
    いいんですかね。
    うちの子も寝付けない時は23時前とかになりますが早いと21時-22時前には寝てます。
    夕寝しても。
    ほっといていいんですかね?

• 7月18日
  • なつみ

なつみ

うーん、その子その子で違うので何とも言えないですが、体力がついてきて日中起きられるようになった分夕方寝るのかもしれないですね🤔
    夜の睡眠に支障が出るなら起こしてしまって良いと思いますよ!

• 7月18日
みのりん

生後7ヶ月くらいのときは特によく寝て、ほっておけばいつまでも寝てたので、最長でも4時間半くらいで起こしました💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

お昼寝でですか?

• 7月18日
  • みのりん

みのりん

お昼寝です!12:00-16:30とかですね💦寝過ぎですよね😅
    最近は長くても3時間くらいで起こします🙌
    夜も起きずによく寝ます!

• 7月18日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

すごいたくさん寝る子ですね😊

• 7月18日