※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

授乳中のママさんへの手土産について相談です。洋菓子は控えた方がいいか、気を使わせずに何を持参すればいいでしょうか?

最近知り合ったママさんのお宅に初めてお邪魔するにあたり、手土産を何にしようか迷っています。
授乳中なので人によっては洋菓子は控えてますよね?
苦手なもの等ないか聞いたところ、気を使わないで下さい〜と言って頂きましたが、手ぶらで伺うわけにはいきませんよね。
気を使わせず、授乳中でも大丈夫そうなもの‥何が適切でしょうか?

コメント

くま

私なら果物持って行きます☺️✨

2児ママ

私も果物かゼリーを持って行きます😊✨

yu0014

ハーブティとかノンカフェインの飲み物とか嬉しいです☺️
あとは夏だからフルーツゼリーとかもいいかと思います✨

まま

果実などもいいと思いますが、授乳中、洋菓子が好きな人ならダメとわかっていても食べたいのではないかと思います。
小さなマカロンの個包装のものなんか、ひとつくらいなら罪悪感も感じず食べれるので良いかと思います😊

ママリン

先日、2人目出産した友達にひさびさに会い、手土産にお茶屋さんの麦茶を持って行きました。(三國屋善五郎というお店です)
フルーツの香りのする麦茶で、試飲したらすごく良い香りで、、授乳中にも飲めるし、子供にも飲ませられるなと思い決めました☺️

虹色ママ

ルピシアのフレーバールイボスティー美味しいですよ☆
果物やゼリーなら授乳中でも、大丈夫じゃないですかね^ ^甘いものなら洋菓子より和菓子とか。

みなみ

皆さん回答ありがとうございます😊
皆さんの意見を参考にフルーツゼリーにしました☆ノンカフェインのお茶等も次の機会に参考にさせて頂きます(^^)