※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

妊娠初期で仕事に集中できず悩んでいます。眠気やだるさがありますが、仕事をしないとお金が稼げない自営業で、妊娠について調べることに時間を取られています。

カツ入れてください。妊娠初期なのですが、妊娠がわかった途端妊婦をいいわけに怠けています。こんなにだらけていいのかしら?眠気やだるさがあるような気もするのですが、出勤日は普通に仕事出来ているので気の持ちようなんだと思います。半分自営なので仕事しないとお金稼げないのにすきあらば妊娠ネタをググって横になってしまうだめな私😱

コメント

ゆま

妊娠初期はそんなもんです!仕事終わると一気に怠くなる疲れる気持ち悪くなりました!けっこうそういう人多いです!
妊娠生活は長いようで短い、短いようで長いので、あまり頑張りすぎず、休んだり楽しんだりしながら、出来る範囲で頑張ってください!

• ホワイト

ホワイト

優しいお言葉ありがとうございます。長いようで短いと思うと気が楽ですね。まだお腹も出てないし見た目は何ともないのに変化しまくってるなんて、女性ってすごいですよね。

• 7月18日
しろしろ

出勤日は緊張感でだるいのに気づけてないだけかも。。無理するよりは休んだ方が体にいいですし、妊娠初期なんて私は悪阻で何もできなかったですよ!😅
お金も必要ではありますが、ご自身のペースでいいんじゃないですかね。

ちなみに、私はお仕事しっかりやりたい時は時間決めて作業してました。無理やりスケジュール入れちゃうと捗りますよ😊

• ホワイト

ホワイト

確かに緊張感で気づかないという考え方もありますね。実は最近独立したばかりなのでがむしゃらで必死だったのですが妊娠した途端緩くなってしまいました笑。アドバイスありがとうございます。Googleカレンダーにスケジュール組むようにして頑張ります💪

• 7月18日
︎︎2kidsmama

妊娠初期は私もそんな感じでした!
身体がだるくて、無気力って感じでした😱
産まれたら休む暇もないので休める時に休んで下さい😊

私も妊娠初期はほぼ横になってましたよ😂
今は妊娠後期で来週から臨月ですが今度は身体が重すぎてだらけてます😂

• ホワイト

ホワイト

まさに無気力って言葉がぴったりです。やることあるのに2ちゃんねるとか見てしまうだらしなさ笑笑。1人産んでるのであの妊娠後期のことを考えると今なんてへっちゃらのはずなのに。だらけれる環境があってありがたや〜と感謝すればいいですかね〜テヘペロ

• 7月18日
tmc

私も初期の頃そうでした💦仕事のときは動けても、帰ってからはつわりで気分悪くお風呂も中々入れずずっとごろごろしていました😓
ひとり暮らしだったので嫌でも洗濯とか色々自分でしないといけなかったですが夜中にやっと動き出す、、という感じでした💦

無理せずゆっくりマイペースに過ごしたのでいいと思います(^^)
お身体お気をつけください(^^)

• ホワイト

ホワイト

仕事中は不思議とチャキチャキやってるんですよね。家ではほんと食器洗うのすらめんどくさーー!先に転がって休もうってなってます笑。食事しただけなのに休むって何だそれって感じですが笑

• 7月18日