※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み♡
サプリ・健康

手遊びについてです。今朝息子が手足口病の疑いありと診断されました。①…

手遊びについてです。
今朝息子が手足口病の疑いありと診断されました。

①手足口病になった息子に母乳をあげてて自分に息子の手足口病がうつることってありますか?
②大人が手足口病になった場合どのような症状が出ますか?
③息子が手足口病になった場合お風呂で大人にうつったりしますか?
④手足口病で気をつけることって何ですか?

オムツ替えの時は手洗いをしっかりする、タオルは共有しない、は聞きました!

コメント

ぺんぺん✩︎⡱

先月息子がなりました。
一部しかお答えできませんが、主人に移りました💦
息子と同じく38℃が2日続いた後、口腔内、足先指先の抹消に湿疹が出て、熱い痛い状態でした💦大人の方が酷いみたいです…今も足先指先の皮がめくれ続けています。
私はMさんと同じで、手洗い、タオル別を徹底していましたが、主人は息子とお風呂に入っていたので映ったかなぁ?と💦

飛沫感染…唾液からも感染しますから、余計に予防が難しいと言われるんですね😭なので、お風呂だけ分けても意味がないと言われてます。病院からもそこまでは言われません。
私は授乳中、よだれだらけの手で顔触られたり口に手を入れられたりしました…幸い感染しなかったですが。
大人は上の方が書かれている通り辛いですよー。痒みと発熱、発疹も足が痛くて歩けないほどだったと言う方もいます。