コメント
ママリ
帝王切開なら高額療養費制度は必ず使えます!
医療費控除は年間の医療費が10万を超えたぶんに対して適応なので、超えるかどうか次第です。
高額療養費制度で返ってきた分や、ご自身で加入してる医療保険での給付金でプラスになったお金は差し引かないといけないので、帝王切開の出産単独では10万超えないことが多いと思います!
ママリ
帝王切開なら高額療養費制度は必ず使えます!
医療費控除は年間の医療費が10万を超えたぶんに対して適応なので、超えるかどうか次第です。
高額療養費制度で返ってきた分や、ご自身で加入してる医療保険での給付金でプラスになったお金は差し引かないといけないので、帝王切開の出産単独では10万超えないことが多いと思います!
「出産しました」に関する質問
ショックがデカいです。 精神科の薬を飲んで妊娠し、出産しましたが、 息子が前に自閉症スペクトラムの診断を受けました。 友人と子供連れてどこか行こうという話になりましたが、多動なところがあり、難しいごめんね、…
24日出産しました!上の子がまだ1歳で抱っこでねんねが必要だったり抱っこして〜ってきますが出産してから1ヶ月は抱っこ禁止と言われました💦皆さん抱っこされてましたか?それとも心を鬼にして抱っこしてなかったですか?…
妊活と就活について相談です。 35歳で第一子を出産しました。 授かれれば3人子供がほしいと考えてます。 仕事は妊娠8ヵ月の時に退職をしました。 働きたい気持ちがあるのですが、保育園に入れて働き、妊活、仕事、家事と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とても勉強になります。
高額療養費や、医療保険の分は差し引くんですね!
帝王切開だけでなく、その他の家族や、その他の医療費を足して10万以上になるか、年末まで様子見という感じですね