コメント

ママリ
帝王切開なら高額療養費制度は必ず使えます!
医療費控除は年間の医療費が10万を超えたぶんに対して適応なので、超えるかどうか次第です。
高額療養費制度で返ってきた分や、ご自身で加入してる医療保険での給付金でプラスになったお金は差し引かないといけないので、帝王切開の出産単独では10万超えないことが多いと思います!
ママリ
帝王切開なら高額療養費制度は必ず使えます!
医療費控除は年間の医療費が10万を超えたぶんに対して適応なので、超えるかどうか次第です。
高額療養費制度で返ってきた分や、ご自身で加入してる医療保険での給付金でプラスになったお金は差し引かないといけないので、帝王切開の出産単独では10万超えないことが多いと思います!
「出産しました」に関する質問
医療ケア児を育て、その兄弟も育てている方いらっしゃいますか? 上に2人のこどもがおり、先日医療ケア児を出産しました。 退院したあとは家での医療ケアが多く、 他の兄弟にも我慢させたりしているのが目に見えます。 上…
帝王切開でご出産された方にお聞きしたいです! 10月末に 3人目を帝王切開で出産しました👶🏻 傷のつっぱりっていつなくなりますか😭? 癒合しているところが つっぱってる感じがしたり 今だに痛みを感じることがあります😭
昨年12月に出産しました! 保育園を来年4月入園予定です。申し込みは秋にする予定です。 途中入園は未満児クラスに空きがないため難しいです。 こいう場合,1歳までしか手当支給されないですかね? 延長は難しいでしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とても勉強になります。
高額療養費や、医療保険の分は差し引くんですね!
帝王切開だけでなく、その他の家族や、その他の医療費を足して10万以上になるか、年末まで様子見という感じですね