保育園見学をする際にみなさんが必ず聞くことや確認すること聞いておいて良かったと思ったことはなんですか?教えて下さい。
保育園見学をする際にみなさんが必ず聞くことや確認すること聞いておいて良かったと思ったことはなんですか?教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mmks
親も参加しなきゃいけない行事がどれくらいあるかは必ずきいてました!
保育料とは別にお金がかかったりする(保護者会費や教材や制服等)保育園もあるので確認した方がいいかもしれないですね!
1ヵ所だけでなく、いろんな保育園を見学することをオススメします!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かに親参加の行事は確認しないとですね!
料金もチェックしてみます!
ちなみに、CROWNさんは見学に行かれて先生や園の様子分かりましたか?一度見学に行って分かるか不安で😱
mmks
方針とか説明されますし、教室もみてまわれるので、だいたい分かりましたよ!
ただ1ヵ所だけだと比べることができないし、なにがいいのか悪いのか漠然としていたので、最低でも2箇所見学をした方が先生方や園の様子がより分かると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
何ヵ所か見学に行きますね😉丁寧にありがとうございました😄