はな
我が家は安売りの旬の食材を大活躍させて乗り切る作戦です!
今安い食材は、今日のチラシによるとうちの近くのスーパーでは、
卵、キャベツ、納豆、ニラ、レタス
が100円以下なので、
キャベツチャーハン
納豆オムレツ
ニラたっぷりで豚バラ肉ほんのちょっぴりチヂミ
とかを作るかもです。
あと、もやし2袋、麺1袋減、豚バラ肉は本当に風味だけ、そのかわり牛脂で作るもやしだらけ焼きそばとか!
チラシの安売りを最大限に利用してファイトです!
退会ユーザー
うどん、焼きそば、素麺、
ちらし寿司、天津飯、麻婆豆腐、カレーライス、あと、業務用スーパーのコロッケとか!
SHIORI★
うちは野菜は、玉ねぎ人参白菜キャベツキノコ類、お肉は鶏肉豚肉を必ず常備していてこの中で、鍋焼きうどん、中華丼、親子丼、野菜炒め(おろしポン酢味、焼肉味など味を変えて誤魔化す。。)、お好み焼きを節約メニューにしたい時は作ります‼︎🍛
副菜はワカメとお麩の味噌汁とかスライストマト、もやしのナムル、高野豆腐、納豆&目玉焼きなどあまりお金がかからないような物にしています😂
あめりかんどっく
ありがとうございます!
参考になりました!
テレサ
うちもです🥺
とりあえずうちはオムライス、親子丼、野菜炒め、麻婆春雨、酢鶏、焼きそば、二色丼、鶏じゃが、焼き魚、ハンバーグ、ビビンバ、冷凍してあるプルコギは決まってます💡
あと最近ニラが安いのでニラ玉もいいかなと思います☺️
近くのスーパーにメガ盛りで売られてる肉があるので、それを用途にわけてとりあえず小分け冷凍するようにしてます💡
-
あめりかんどっく
ありがとうございます♡
最近ニラ安いですよね!
参考になりました🤗- 7月18日
コメント