※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

5か月の息子が夜間に寝返りで起きてしまい、首をあげて泣いて起きることがあります。寝返り返りができない可能性もあります。首をあげる理由は不明です。

5か月の息子が夜間に寝返りで起きてしまいます。
首をあげて完全にうつ伏せになってしまい、びっくりして泣いて起きるという感じです。
完全にうつ伏せにならないように出来るだけ見守っておさえたりしているのですが😅💦
私もウトウトしてるときは気付かず、泣いて気づくってこともあります。
まだ寝返り返りができないからでしょうか?
なんで寝てるのにあんなに首をあげてしまうのか不思議です。

コメント

♡

わかります😂💦なんで爆睡してたのにいきなり寝返りして首あげて目ぱっちりになっちゃうんですかね、、😂
寝返り返りもできるようになりましたが夜中そうなったときはあまり返らず大体固まって泣きます😞
きっと自分でも寝ぼけ半分で体制が変わってことにびっくりしてしまってるんですかね??

• こむぎ

こむぎ

回答ありがとうございます😊
    ほんと不思議ですよね😅💦
    気づいたらうつ伏せになっててびっくりしてる感じですね😂
    眠りが浅いんですかね〜
    しばらくの我慢でしょうか💦

• 7月18日