コメント
さーママ
5〜6ヶ月だと変わる可能性もあるので、肌着などは中性的なものを中心に、あとベビーカーやチャイルドシートなどは性別に関係なく購入すればいいと思います✨☺️
ゆ
ベビーベッドとかハイローラック、ベビーカーチャイルドシートなどはいずれいりますし性別関係ないので揃えていいと思います!
肌着などは白や黄色にしたらいいと思いますよ!
たくさん買うものあるので増税前に買ったほうがいいですよね!
-
スキマ
ご回答ありがとうございます!
性別が決まって中期くらいから決め始めればいいと思っていましたが、大きい買い物はやはり増税前にしておきたいので性別関係ないものは早めに購入しておきたいと思います!- 7月18日
退会ユーザー
ベビーカーや抱っこ紐は大概後から不満が出てくるので(産前、産後でもだいぶ感想が変わりますし、月齢が進んでくると求める機能も変わってきます😓)車があるならとりあえずチャイルドシートと、肌着とお洋服、その他爪切りなどの小物系を買う感じが良いかなと思います🤔
それよりはドラッグストアで洗剤やシャンプー、化粧品などをまとめ買いしてポイントを貯めておき、産後にポイントを使ってオムツ買う方がお得な気がします🤔
あとマタニティの間にベビーザらスや赤ちゃん本舗などで会員カードを作っておくと特典があったりするのでオススメですよ😊!
-
スキマ
今のところ車は持っていないので、チャイルドシートの購入は予定していないのですが、ベビーカーは大きな買い物なので増税前にしておこうと考えていました。
結局大きいベビーカーと小さいベビーカー二台買ったという友人が多いのですが、うちは自宅のスペースを考えるとできれば新生児から2〜3歳くらいまで使える兼用の物一台でなんとかならないかな〜と考えていて、もちろん2台あるに越したことはないでしょうが一台だと不便でしょうか?- 7月18日
-
退会ユーザー
どの場面で使うかにもよりますかね🤔
電車移動やバス移動がメインなら折りたたんで持ち歩く場面も多いと思うので、ベビーカー自体が重たいとかなりしんどいです😭💦
片手に赤ちゃん、片手にベビーカー、背中にリュックで階段登るなんて場面もあると思うので💦
でも軽いと新生児から使うには走行性とか安全性に不安があったりもします😭💦
私ならベビーカーは赤ちゃんの腰が座った辺りで買いますが、ライフスタイルによって正解が違うので難しい部分もありますね💦
産前に買うなら抱っこ紐だけの方が良いかなと思います🤔
値段的にも性能的にもベビーカーはかなりピンキリなので😭💦
徒歩移動がメインならベビーカー買った方が良いかもです🤔
ただ、赤ちゃんが嫌がって乗ってくれない可能性もあるので判断が難しい所ですね😭💦- 7月18日
-
スキマ
回答ありがとうございます😊
都内在住で今のところ車も持っていないので、電車やバスでの移動がメインになるかと思います。
ベビーカー二台持ちしている友人も自家用車はなく、電車や徒歩の移動がメインだからかもしれません。
悩みますね…
改めて考えてみるとベビーカーへの知識があまりないことに気づいたので、もう一度調べなおして検討してみたいと思います!
とても参考になるご意見ありがとうございました!- 7月18日
スキマ
性別関係なく使えるもののみ増税前買い揃えたいと思います!