※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊活

基礎体温の変化や妊娠検査薬の結果に不安を感じています。基礎体温の変化で妊娠していた経験のある方がいるか知りたいです。

明日19日が生理予定日です。
基礎体温が昨日下がったのでリセットするかなーと思いきやまだこず。
今日は少し基礎体温あがりました。
でも昨日フライングで妊娠検査薬するも、真っ白、、
タイミングがずれたのでだめだろうなーとわかっていながらも、やっぱり辛いです😭

基礎体温下がったけどのちに上がって妊娠していた、って方いますか?

コメント

ちゃん

私も高温期で37.0℃まで上がった日(前日にお酒飲んでましたが🍻💦)のあとに、少しずつ2.3℃下がりましたが、妊娠してました👼
体温は下がってたのですが、着床日だと思われるあたりから生理前と違う勘がありました🤔
生理が来るまで諦めず、信じましょう💗
参考に妊娠した月のルナルナもどうぞ😇

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね、、!!
    私も本当に同じ感じで、昨日あたりからかなり体調にムラがあり、何か口にしていないと気持ち悪くて、、
    まだ諦めきれないので、←
    生理がくるまで諦めず信じようと思います🥰
    すごいきれいな体温ですね!!ちなみに検査薬はいつ使用しましたか?

• 7月18日
  • ちゃん

ちゃん

元々、多嚢胞で18歳くらいからピル飲んでて、結婚式終わってすぐ排卵誘発使って2クール目に妊娠しました🤰
    なので、飲まなかったら体温もガタガタだったと思います😭
    あとは、式終わってストレスフリーになったのも基礎体温が安定した理由かもです!
    妊娠検査薬は、10日に初めて使って薄く出ました🙆‍♀️
    ただ、7日の時点で背中に激痛がしたり謎症状がありました😂
    気持ち悪い症状も10日からあったこともあって、検査薬試しましたよ✨
    トライしてみても、いいと思います☺️

• 7月18日
  • なちゃん

なちゃん

そうだったんですね!
    すぐ赤ちゃんきてくれたんですね🥰
    ストレスフリーってほんとに大事ですよね😭💕
    検査薬、おとといしてみて真っ白だったんです。笑
    今日が生理予定日なんですが体温また上がって、、2.3日したらまた検査薬してみようと思います!

• 7月19日