コメント
Y
ナスとひき肉を味噌で炒めるのはどうですか?
うぃっちゃん
大根餅は大根ぽくなくて食べやすいんじゃないかと思います✨
茄子は刻んでしまうか、ズッキーニと同じように料理したら食べやすいかな?と思います😊ラタトゥイユとかカレーとか😊
-
🧸
大根餅😳料理苦手で全然しないので初めて聞きました!
たしかにズッキーニと同じように料理したら良さそうですね😊💕明日早速カレーにします!ありがとうございます😊- 7月18日
-
うぃっちゃん
大根餅調べてみてください🎵大根おろすのがちょっと手間ですが、旦那も子供も大好きです😃
- 7月18日
-
🧸
調べて作ってみます!
ありがとうございます😊- 7月18日
退会ユーザー
さいの目に切ってハンバーグに混ぜたことあります!
味でごまかせるし、見た目も言わない限りばれなかったです!
今後克服しようと思うなら味をごまかしてばかりではダメなんでしょうけど😭
-
🧸
今後は買わないので味でごまかしてみます😆ありがとうございます😊
- 7月18日
はじめてのママリン🔰
私はナスが嫌いなのですが、食感が嫌なんですよね。
なので漬物ならぽりぽりと食べられます!
何が嫌いか聞いてみて、それに合わせて作るといいかも!
細かくする…のもなんか子供じゃないですしね…
-
🧸
たぶん柔らかくしたりするの嫌いだと思うので漬物もいいですね😳💕
ありがとうございます😊- 7月18日
こめ
麻婆ナスとか味が濃い物だと食べれたりしませんかね〜❓
-
🧸
味で誤魔化すの良さそうですよね!
ありがとうございます😊- 7月18日
退会ユーザー
他の方の回答にあるような、
なすはカレー、みじん切りにしてチャーハンなど
だいこんはおろしにしてうどんなどにいれる、味噌汁やスープなどにいれる、をやってます。
母は昔、醤油などの煮る系材料とごま油で炒めて?味濃いめの大根料理つくってました。
ただ、基本的にカレー以外どれも具を気持ちしか入れられず、わたしだけが食べるつもりで作ってますし、残したら回収してたべてます…
ぶり大根、大根の煮しめ、おでん、ナスの天ぷら、豆腐、きのこ類、その他数えきれないもの…
うちのドイツ人、一度食べないと決めたら聞きませんし、じゃがいもも野菜って言ってます。そのかわり作るときはバラバラで自分で用意してもらったりしてます。おいしいのになぁ。やっぱり日本食は味薄めなんですね…
-
🧸
味噌汁いいですね!
味噌汁は好きなので入れてみます😆食べなくても私も全然食べれそうなので(笑)
味濃くするのも迷いましたが、賭けですよね(笑)
食べなかったら全部また私が食べる羽目に😓
うちも豆腐嫌いなので麻婆豆腐とか一生作れないです🤣
私の旦那も味濃いの好きで肉が大好きです🤦♀️(笑)- 7月18日
-
🧸
ありがとうございます😊
- 7月18日
🧸
茄子とひき肉を味噌で炒めるのもいいですね😆💕
それとご飯だけでも良さそうですね(笑)
ありがとうございます😊