※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
子育て・グッズ

今月の21日で1ヶ月になります。うつ伏せにし 首座りの練習させてもへいきですよね?

今月の21日で1ヶ月になります。

うつ伏せにし 首座りの練習させてもへいきですよね?

コメント

ちぃちゃん

うちは2ヶ月になってから始めました💦

• キング

キング

1ヵ月の時は特に何もしなかった感じですか??

• 7月18日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

か弱過ぎて出来なかったです💦
    2ヶ月になってすぐに地域の赤ちゃんの集まりに行った時に、保健師さんに言われてやったのが初めてです!

• 7月18日
ままり

1ヶ月検診終わってからたまにやるようになりました☺️
2ヶ月頃の保健師さんの訪問の時に1日4~5回やってあげて、と言われたのでそこからはそれぐらいの回数やるようになりました☺️

• キング

キング

うつぶせにする時はどうやってうつ伏せにしましたか?

• 7月18日
  • ままり

ままり

なんせもう二年も前のことなので忘れかけですが、1ヶ月検診でお医者さんがやってたのを真似してやってみました☺️
    確か腕を前方真ん中でまとめてコロンと補助して寝返りさせる感じだったと思います。
    やり方が不安ならまだ無理してやる必要はないと思いますよ。
    1ヶ月検診はまだなんですよね?

• 7月18日
  • キング

キング

今月の22日が1ヵ月検診です

• 7月18日
itoitok90

うちは2ヶ月になってからたまーに、試しにうつ伏せやってみてましたが、吐き戻すのであんまり積極的にはやってなかったです。
うつ伏せにしなくても、げっぷさせる時にソファに寄っかかってやってると、自分で頭持ち上げるようになったので、それで首すわりの練習になってたみたいで、検診でも特に遅れてるとか言われなかったです😊

• キング

キング

私の赤ちゃんも ゲップさせる時にソファに寄っかかってやると 自分で頭数秒持ち上げるんですよね!!

• 7月18日
  • itoitok90

itoitok90

じゃあ、もう頑張って自分で練習してるんですね✨
    うちも1ヶ月過ぎたくらいから自分で頭持ち上げてた気がします😊
    慣れてくると、持ち上げるくせにすぐ力抜いたりして、頭ぐらついて、おいっ!って感じでしたね笑

• 7月18日
みほ

私も初めのほう、うつ伏せにして練習した方がいいのかな?って思ってましたが、縦抱っこしてたらだんだん首座ってましたよ( ¨̮ )

さらい

二ヶ月すぎたらするようにいわれました