コメント

退会ユーザー
寒さ違いますよ😅
やはりスカートだとスースーします💦
パンツスタイルでも寒いですが、タイツ履けるので良いですよ✨
足元でタイツ見えるのが嫌であれば、スパッツ履いて足首までのストッキング履けば見えませんしおススメです😄

おはる
リクルートパンツスーツの方がやはり暖かいです。
しかし、何故だかよくわかりませんが企業へ面接に行く際はリクルートスカートが普通です。業界にもよると思いますが、面接の際にパンツスーツの方はいませんでした😌
ストッキング+パンプスでは寒いですがそこはもう我慢しかありません…就活の際は暑くても寒くてもスーツになってしまいますので本当に耐えるのみです💪🌸
頑張ってください!!
-
まみ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!😮
やっぱりスカートの方が普通なのですね!なるほど!
面接は皆さんスカートでこられてるのですか😮
暑くても寒くてもスーツになりますよね……(>_<)
耐えるのみですよね!
2月頃の場合、リクルートスカートだと、外では風など当たるとかなり寒かったですか?
はい!☺️温かく工夫して頑張ります!- 7月18日

退会ユーザー
3月まで大学生だったので、去年の3月から去年の6月まで就活してました🌸
私は似合わないという理由でパンツは買わなかったです!
当たり前ですが、スカートは超寒かったです、、、笑
ただ、やっぱり女の子の就活生はパンツよりもスカートの方が多かったです!
内定後の研修などはパンツの子もちらほらいましたが、面接やGDなどの就活中はスカートの方が圧倒的に多かったです🤔
私は通信系と金融ばっかり受けてましたが、業界によってもしかしたら差があるかもしれません☹️
-
まみ
そうなのですね!
スカートってやっぱり超寒いのですね……(>_<)
私は結構寒がりで、冬はタイツ等をよくはいてるのですが、できればパンツスーツよりもスカートスーツの方がいいかなーって思ってます。😅
スカートの方がそんなに多いのですね😮
印象のためには、やっぱり寒さでも耐えるのみですよね……😅
冬、半日くらいスカートスーツの場合、やっぱり脚かなり冷えてしまいますか?
また、カイロ等は使われてましたか?- 7月18日
-
退会ユーザー
私も冬は絶対タイツです!
私服もほぼスカートですが、絶対タイツ履きます🤣
そして、冬のスーツ、半端なく寒いです。笑笑
スカートやとタイツ履けなくてストッキングになるので、半端なく寒くてお腹と背中にカイロ貼って、さらに貼らないカイロ足に当ててあっためてました😢
住んでる場所が京都なので、寒いのもありますが、真冬にストッキングは鬼のように寒かったです🤢🤢🤢🌀- 7月18日
-
まみ
冬はほんと寒いですよねw
私服スカートの場合、絶対タイツいりますよね!
冬ってほんと大変そうですね……(>_<)
そんなに寒いのですか!😮
お腹と背中にカイロ貼って、できる限り足もカイロで暖めておくようにします!!
真冬に40デーニル程度のストッキング、絶対寒すぎますよね😭
回答ありがとうございます!- 7月18日

itoitok90
私はパンツ派でした!
暑い寒いでパンツにしたわけではないですが、冬はやはりパンツのほうが下に履いたりできるので暖かいです!
私は汗っかきなので冬は室内の暖房がつらくて下には特に何も履いていませんでしたが、外に出たときに冷たい風が直接当たらないので、それだけで全然違うと思います😊
スカートよりストッキングの伝線問題がなくて楽でもありました!
ひざ下までのストッキングを履いていて、一応予備を持ち歩いていましたが、ほとんど見えないので伝線しても履き替えるまでの間も気にしなくていいので良かったです。
トイレに行くときは、裾が床についてしまうので、ストッキングに裾を挟んでたのですが、トイレを出るとき元に戻すのを忘れがちなので注意が必要です!笑
まみ
そうなのですね😮
やっぱり冬はスースーしますよね……(>_<)
パンツスーツだとタイツも履けて確かにいいですよね!!
なるほど!😆
印象的にはスカートスーツの方がいいのでしょうか?
また、結構就活生は寒くても以外と我慢してる人多いですか?
退会ユーザー
たしかに、スカートスーツの方多いです。寒くてもカイロとかで我慢してるようですね💦
ですが、私はあえてパンツスーツだけで行動して、印象に残るようにしてました。
相手側から見たら、やはりみんな同じに見えるようなので、少しでも気が引けたらなぁと思っての行動です。
まみ
そうなのですね。😮
結構寒さは我慢してるのですね(>_<)
なるほど!
確かに他の人と違うと印象残りますよね!😆