コメント
退会ユーザー
週数一緒ですね♡
私もそれ気になりますー❣️
なので一緒に皆様の意見、拝見させて下さい︎︎☺︎♡笑
yuu
2人目早いかもね〜と言われながら予定日まで1週間なりました🤣
-
mmy
ご回答ありがとうございます♡39週までいくとソワソワしちゃいますよね🥺!ちなみにお一人目は何週目の出産でしたか?(^^)
- 7月17日
-
yuu
1人目わ予定日ぴったしでした😊
前日の朝におしるしで翌朝出産でしたよ🤣- 7月17日
-
mmy
予定日ぴったりって全体の5%と聞いたことがあるのですごいですね🤔✨私も一人目おしるしからだったので今回どうかなーと思ってるところです😭一人目二人目の出産週数ってあまり変わらないものなのですかね(^^)二人目だから早まるかなとソワソワしてるのに…😭笑
- 7月17日
-
yuu
ママリみてたら週数より時間が早まるみたいな事結構書いてありますよね!
気になって結構調べたりしてます(笑)
2人目もおしるしがいいなーと思ってる私です🤣- 7月18日
-
mmy
そうなんですよね!笑 やはり皆さん検索ワード同じような感じですよね🤣!一人目の半分!とかよく見ます👀それでも私は13時間…笑 気が遠くなりそうです😭😭
破水だけは勘弁して🙏と思ってます(;ω;)- 7月18日
さあや
二人とも38週でした🙋
時間は一人目は促進剤つかったから早くて二時間でした!
二人目は自然な陣痛で四時間でした!
-
mmy
ご回答ありがとうございます♡同じ週数だったのですね🥺❤️そして、分娩時間素晴らしい😭✨羨ましいです😭❤️
- 7月17日
-
さあや
産院向かってる途中で2分間隔になっちゃってドキドキでしたー🤣
一人目のときより落ち着いて出産に挑めましたよ😊!
私は会陰切開もせずにすみました🙆
もうすぐですね😍ドキドキソワソワですね💓
安産でありますように💓- 7月17日
-
mmy
きゃー😱😱途中で出産!なんてなったらと思うと怖いです😭💦
私も一人目会陰切開せず済んだので次切るってなったらどんな痛みなのだろうとそこも不安です😭💔
ありがとうございます❤️もあさんのように安産でありますように🙏🙏- 7月18日
-
さあや
怖いですよねー😭産院まで遠かったのでほんとドキドキでした🤣
一人目切らずに済んだんですね😍羨ましい!
切るときは痛くなかったってよく聞きますが、私はすごく痛くて、いってーなくそ!って医師に暴言吐きました(笑)
遠くからお祈りしてます😌💓- 7月18日
-
mmy
私も産院まで40分近くかかります😭早めに向かうことにします😭!
え🤢みんな痛み気にしてる余裕なかった!って言ってたのに…😭😭笑 ハサミで切られるんですもんね✂️そりゃ痛いですよね😭
怖いですが頑張ります😭♡- 7月18日
-
さあや
私も45分くらいの距離でした!早めに向かうほうが絶対いいです😭!
麻酔されなかったからだと思うんですけど、陣痛とは全く違う痛み(ビリっときてジンジン痛む感じ😭)だったので切られた瞬間はほんと痛かったですー💦
やっぱ陣痛のが辛いので🤣すぐに気にならなくなりました😂
でもあの音と痛みは忘れられませんー😭出産の痛みは忘れたのに!(笑)
切開せずに済むようにもお祈りしてます🙏🙏- 7月18日
airi
上が39w3dで12時間でした😊
下は38w0dで5時間くらいでした✨
下の子2週間早かったのに3990グラムありました😂
-
mmy
ご回答ありがとうございます♡
2人目は少し早いくらいだったのですね😊!時間はやはり半分くらいですね🤔❤️
38週で3990ってすごいですね🥺!予定日まで待ってたらビックベイビーでしたね😘!- 7月18日
-
airi
みるみる進んであれよあれよと産まれました😂
大きかった割に切開もなしで
さっと出てきてくれました(笑)- 7月18日
-
mmy
切開なしだったんですか⁈すごい!笑 私も一人目切開してないので2人目もできればしたくないです〜😭😭
- 7月18日
-
airi
ひとり目が3700で切開なしでした😂
なのでひとりくらいか、ちょい大きいくらいならそのままいけるのでは?!と思ってます(笑)- 7月19日
アーモ
一人目が39w2dで10時間
二人目が39w1dで2時間でした✨
-
mmy
ご回答ありがとうございます♡
週数は同じくらいなのですね🥺❤️でも、分娩時間が圧倒的に短くなってる!すごく勇気が湧きます😭❤️❤️- 7月18日
mmy
一人目二人目の性別も同じですね😊!まだ胎動も激しく、頻尿なのもありなかなか眠れません😭
どなたか経験談教えてくださる方いますかね〜😊?
退会ユーザー
嬉しいです︎︎☺︎
うちもまだまだ胎動激しいし、頻尿ヤバいです😂💦
夜中だけで何回トイレ行ってるか。。。😂
うちは頭大きめちゃんなので早めに産まれてくれないと自然分娩で出てこれるか微妙で🤣💦
なので尚更先輩ママさん達の経験談気になります︎︎☺︎♡
mmy
トイレに行くために起き上がるのもだるいですよね😭💔
頭大きめなら来週、再来週くらいには出てきてくれると嬉しいですね🥺❤️私も38週辺りに出てこないかなと強く願ってます🤔笑
退会ユーザー
起き上がるのも寝返りもヤバい位ダルいですよね😭💦
明日。。。今日の検診で頭10㌢超えてたらどーしよー😱って感じです🤣
先生は「経産婦だから大丈夫!」とか言うんで😭💦
その位が良いですよね♡
早くおしるしこないかなーってドキドキです😍