オリコのクレジットカード使ってる方いますか?使いやすさなどはいかがですか?
オリコのクレジットカード使ってる方いますか?
使いやすさなどはいかがですか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

みぃ
特に今まで困ったことは
ありませんよ😊
ただポイントの溜まりやすさを考えたら楽天カードの方がよかったかなって最近は思ってます!
あと保険の勧誘の電話が多いので迷惑だなって思うことはあります😅

退会ユーザー
オリコ使ってます^_^
オリコモールを通してネットショッピングするとポイントが貯まりやすいです。
溜まったポイントをamazonギフトにかえれるのが気に入ってます。
↑他のカード会社もやってるのかな?わかんないですけど…
保険の電話とか資料は家に届きますね。
カードの支払いを遅れた事がないので基本的には電話でないです😂笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ギフトに代えられるってネットにも書いてありましたが、簡単に変えることができるんですか?
私はネットに弱いです😥💦
資料とかもくるんですね😥- 7月17日

しめじ
オリコカード使ってました!
舞浜で働いてたので、ポイントがイクスピアリの商品券として発行されるのは嬉しかったです。が、退職したのを機に楽天カードに乗り換えちゃいました😅
楽天カードにしてからポイントの貯まる早さに驚いてます😂笑
-
ママリ
ポイントの貯まる早さってどういうことですか?
オリコカードだとなかなかポイント入らないってことですか?- 7月17日
-
しめじ
多分楽天カードが貯まるの早いんだと思います😅
普通クレカでもポイントカードでも大体「100円で1ポイント」「毎週水曜日はポイント2倍」とかなのに、楽天カードだと楽天での買い物のポイント還元率が4倍〜10倍が普通なんで💦- 7月17日
-
ママリ
楽天市場でいろいろ買えば還元率がいいからたまりやすいってことですね!
オリコ、楽天のデメリットってありましたか?- 7月18日
-
しめじ
私はオリコが初めて持ったクレカだったんですが、普段使ってる分には特に不便を感じたことはなかったです。
ただ、オリコは可もなく不可もなくなので、他社と比べてメリットは?と聞かれても答えられないのが正直なところです😅
個人的に楽天の方がやっぱり良いとは思っちゃいます💦
楽天市場でクレカ使用でのポイント還元率高いし、クレカ未使用でもポイントカードとして使える店舗も多いし…なんだかんだで毎月5000円分くらいポイントで返ってきてます!
ただ普段楽天市場で買い物しないなら微妙かもです💦- 7月18日
ママリ
楽天も使ってたんですか?
みぃさんはなんでオリコカードにしたんですか?
保険の勧誘があるんですね(ーё一)
それは迷惑ですね😥💦
みぃ
楽天カードは使ってないのですが
義母が使ってて楽天で買い物もすればすぐポイント貯まると言ってたので!
オリコもポイントは貯まるは溜まるけど
還元率はそこまでいい感じはしません😅
オリコにしたのは審査に通りやすいっていうのが1番でした!
クレジット額の増額も簡単でしたし😊
後は好きな歌手グループと提携?してたのでそのグループのデザインのカードは毎月ポストカードが届くのでそれが欲しくてっていう不純な動機です 笑
ママリ
そうなんですね!
いろいろ分かりやすくありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙇♀️🎵