※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ハローワークで3回受給済み。就職活動サポート中は認定日があるかどうか知りたいです。

ハローワークに通って、もう3回受給されました。
また認定日がありますが、就職活動のサポート?をしてもらえる期間中は認定日があるということでしょうか?

コメント

ニサ

次が最後じゃないですか?
私は4回支給がありましたよ!

• ママリ

ママリ

あらま!聞いて良かったです!
    受給者表に、終了とはなかったので、仕事も検索したいし、詰め込んで行ってきます!✨

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

いつも認定日➕2回検索と相談してたのですが、
    認定日➕1回検索と相談
    だとだめですよね?

1度認定日もカウントされると言われたのですが、受給できなくなると怖くて1回のみはなかったので、覚えてたら教えて欲しいです😂

• 7月17日
  • ニサ

ニサ

私の所は、検索は活動1回にカウントされず、絶対に相談が必要だったので
    認定日に相談(活動1回目)+別日に相談(活動2回目)で次の認定日(活動1回目)+相談(活動2回目)…って感じでした!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

うちと同じですね✨ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月17日
mimimi

4週間に一度認定日があって、受給されてる間は認定日があります。
受給期間は人によって違います。雇用保険受給資格者証に残日数が書いてますよ!私は7回支給がありました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️確認します!

• 7月17日