コメント
かーちゃん
私も未だに区別がつかないときがあります
あーーー張ってきたと思うと、ぐにゅーって動いているだけだったり…
毎晩張って目覚めてると思ってたのは我が子の胎動でした
私も子宮頸管が短く、入院中ですが
胎動が張りにつながることもあると助産師さんが言っていました
お互い安静はつらいですが、胎動を愛しく思い乗り越えましょう♪
いーたん❤
ありますよ!
私も切迫で自宅安静ですよ(^ー^)❤内服ありの週一検診です。
-
み( ˙-˙ )
コメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )
胎動で張ることもあるんですね!!!頸管短いから、張りに敏感で(´•̥ ̯ •̥`)
自宅安静もう長いですか???- 3月26日
-
いーたん❤
私は四人目ですが
ハイリスクで初期から毎回切迫です。
頸管も元から短く縛るのがリスクといわれ縛れません
二女の卒園式も参加できす入学式もでれず、三女は4月から保育園です。
入院は避けれないと言われて毎回検診はどきどきです。- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
4人目!!大大大先輩です!色々教えて下さい← (´・ ・`)
そうなんですね( ´•̥_•̥` )出たいけど、出れない辛さ、、寂しいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
頸管もう結構短いんですか??- 3月26日
-
いーたん❤
確か20wくらいから30きったりしてました(*ToT)
今は30wの検診で24です。
もう延びそうになくキープが目標です。
これ以上短くなったら妊娠中
このまま維持でもNSTではりをみとめたら入院です。- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
そーーなんですね〣( º-º )〣
ドキドキですね。。
私も、20wで27mm、22wで32~33mm、24wで25~28mmって言われました( ´•̥_•̥` )
まだ張り止めで様子見で大丈夫だよって言われて、、入院わ避けたいことを伝えたら1.8mmとかだったら強制入院になるけど、あとわ先生次第かなって言われて(´•̥ ̯ •̥`)不安です。。
妊娠後期になるにつれて、張りってもっと増えるんですかね???- 3月26日
-
いーたん❤
ふえますよ!
トイレに立つだけで(。>д<)
そして自宅安静で長期で筋力落ちてるからよけいうごけません- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
わぉ。。。毎週検診行くのに動くだけで短くなるんぢゃないかと不安になりますね(。•́•̀。)💦- 3月26日
-
いーたん❤
そうなんですよね(*ToT)
- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
安静にするしかないんですもんね( ´•̥_•̥` )張ってなくても、動くだけで頸管って短くなってしまうんでしょうか?(´・ ・`)- 3月26日
-
いーたん❤
動く、はる、子宮収縮自体がはるので、下に下がる、頸管が短くなっていくという仕組みです。
お腹の子が大きくなり、後期に入り子宮収縮がおこり、準備しだし初めて頸管が短くなっていくといったかんじです。- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
詳しくありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)
いーたんさん見習って引き続き安静にしたいと思います(´・ ・`)(´・ ・`)- 3月26日
-
いーたん❤
わたしは散らかってくると気になって掃除しちゃうからそこをなおしたいです(。>д<)
- 3月26日
-
み( ˙-˙ )
分かります。。。潔癖症なのもあって、気になって気になって仕方ないです(´•̥ ̯ •̥`)上のお子さんたちのお世話とかもありますもんね(。•́•̀。)💦- 3月26日
-
いーたん❤
長女、二女のお世話はまったくしてません(*ToT)
同居でおかあさんに頼んでます。
ありがたいです。
ちなみに洗髪は負担がかかるので、シャワーのみ、洗髪は二日に一度主人に洗髪してもらってます!- 3月27日
-
み( ˙-˙ )
したくても今わぐっと我慢ですもんね。。(´•̥ ̯ •̥`)
旦那さん!!優しいですね( ˊᵕˋ )♡
私ももっと安静心がけないとです。。色々教えて頂きありがとうございます( ´•̥_•̥` )- 3月27日
み( ˙-˙ )
コメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )
そうです!そんな感じです( ºΔº )やっぱり胎動が張りにつながることもあるんですね。。
入院だと私なんかよりもっと辛いですよね(´•̥ ̯ •̥`)
かーちゃん
点滴24時間はつらいですが、心配症で病院に電話したいけどこれくらいで…と悩む夜が多かったので精神的には私は入院の方が楽です!スタッフの方に恵まれてるからそう思えるのかも♪
み( ˙-˙ )
そうだったのですね( ´•̥_•̥` )病院の方に恵まれてるの羨ましいです!大事ですよね!!あと2週間くらいで退院ですか??(⊙⊙)
いーたん❤
横からすいません。
頸管いくつでなんしゅうで入院しましたか?
かーちゃん
来週経過がよければ点滴から内服にかわり、36週で退院予定です
が…どうなるか…
かーちゃん
妊娠中ずっとなるべく安静にと言われ…
30週で22mmで自宅で絶対安静
31週で15mmで入院になりました
いーたん❤
20きっちゃったんですね。
私も毎回きらないでくれとドキドキで内診だいに上がります!
み( ˙-˙ )
そうなんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
経過良いといいですね。。31wで15mmになってしまった時わ、自宅で絶対安静してたのに、短くなってしまったのですか?( ´•̥_•̥` )( ´•̥_•̥` )
かーちゃん
20きった時はショックでした
お子さんいらっしゃるとなおさらでしょうね!
なんとか37週までもってほしいですね
かーちゃん
自宅でも家事を一切せず、食事、トイレ、シャワー以外安静にしていました
ただシャワーは毎日していました…
み( ˙-˙ )
それなのに!!!ショックですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私ももっと安静心がけないとダメだなと改めて思いました。。
色々と教えて頂きありがとうございます<(_ _)>💦
経過良いことを私も願ってますね♡