月2回コースの親子プールに行っているのですが。最初のうちは楽しくやっ…
月2回コースの親子プールに行っているのですが。
最初のうちは楽しくやっていたのですが、ここ最近イヤイヤ期が凄くて半べそ状態ですし、ママ〜ってずっと抱っこで、飽きてしまうとプールサイドに上がっておもちゃで遊んでしまい全然授業になりません。
元々私は少し早いのではと反対でしたが、旦那が小さいうちから身体能力を上げたいとか何とか言ってお金払うから連れて行けと言います。
その割には1回くらい見に来てあげてと言うとそんなんで仕事休む会社は無いとか言ってきたのでブチ切れました。
私が今までバイトや社員で働いてきて、運動会だけではなく授業参観、習い事の発表会、学習発表会などそのような行事で休む人はいたしそれが普通だと思います。
自分のものさしで人のことを測って自分が正しいと言ってくるのが本当に腹だたしい。
私の考えはおかしいでしょうか⁇
- もうすぐ3児の母(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mama👧💜
1歳2カ月ですよね?💦本人がやりたくないのに無理やりやらせてトラウマになったら元も子もないですよ?楽しんでるならいいと思いますが親のエゴでまだ生まれて1年しか経ってないのにかわいそうです。
すぎちゃん
うちの子が2歳くらいの時に親子体操教室にいきましたが、脱走ばかりしてやめました。
4歳になって、別の体操教室に入り、楽しんでますよ。
記憶のないうちにやめれば年少になったときにすんなりはじめる事ができるかも。
mama👧💜
ちなみに幼稚園教諭してますが、身体能力に一番影響あるのは3歳頃ですよ。1歳そこらで無理やり習い事させてもいいことないですよ
もうすぐ3児の母
返答ありがとうございます🙇♀️
私も周りの3歳くらいの子は楽しくやってるのだから幼稚園入ってみんなが習い事してるから僕もしたいって言うようになってからでもいいのではと言ったのですが理解がありませんでした。