※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

大量のピーマンとナスが実家から送られてきました食べ切れないのですが…

大量のピーマンとナスが実家から送られてきました
食べ切れないのですが、
冷凍したら美味しくないですかね…?😭

みなさんはどう保存しますか?

コメント

もえまき🐶💙

ピーマンはよく冷凍のもの売ってるので冷凍してます!
ナスはちょっと難しいですね‥

ゆきにゃん

うちの母がよく作っていたのが、ナスを縦に細切りにして鮭(中辛から辛口が美味しい)とお湯で煮込み、火が通ったら生姜醤油で食べてました。ナスはしなるのでかなりの本数を使ってました。
鮭は一度湯通ししてナスと煮込みました。←北海道のらしいです

ピーマンは肉詰めにして冷凍すれば、ロールキャベツの要領で食べれば美味しいです

kao

ピーマンの冷凍はよくやります。
ナスは生のまま冷凍したら不味かったです。

野口

姑が家庭菜園でナス、ピーマンも大量に貰いますが…
ナスは冷凍したことないですねぇ🤔

ご近所に配るか、料理してしまっては?

浅漬けの素で簡単浅漬け、お味噌汁、焼いて生姜醤油、麺つゆで煮浸し、ピーマンと甘い味噌炒め、天ぷら、ミートナス(面倒な時は市販のレトルトミートソース)

あーママ

ナス手に入ったら絶対煮浸し作ってます!美味しすぎて一瞬です😄あと、ピーマンとナスの味噌炒めも結構消費すると思います!

ピーマン半分に切ってひとつずつラップに包んで冷凍してまして😁なすはわからないです💦

みち

なすは浅漬の素でつけてもおいしいですよね☺️

ピーマンはウィンナーと炒めて醤油で味付け美味しいです