※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、離乳食以外は完母。混合に移行してもいいか悩んでいます。2人目も考えているので、母乳を長く続けるかどうか考えています。

もう少しで8ヶ月になるんですが、離乳食以外は完母です🤱
そろそろ、断乳の事も考えて混合にしていったほうがいいですかね?(今の所、ミルクは拒みません)
2人目も考えてるので、そう長く母乳は続けないかな〜なんて思ってるんですが🙄

コメント

ストロー飲みができるなら、お茶やお水、牛乳とか色々飲めるといいかもですね😊💓
完母でしたが、お水や牛乳の比率が増えていって、ミルク使わずに卒乳できましたよ🙆‍♀️✨

• あ

ありがとうございます😊
    牛乳って、8ヶ月でもそのまま飲めますか?🙄💕無知ですいません💦

• 7月17日

退会ユーザー

すいません、私もいましらべたんですが、厚生労働省は1歳からを進めてるみたいです😭💔
    うちの上の子は9ヶ月で卒乳だったので、それくらいから飲ませちゃってました😳✨
    ジュースなどもたくさん飲ませるのは良くないですが、たまーに飲ませてあげて色々飲めるようになると親も助かりましたよ👍💓

• 7月17日

完母 1歳半で卒乳しましたよ☺︎フォロミも使わず、牛乳飲むようになりました。
二人目考えると言う理由で断乳されるようですが生理が来てないということでしょうか?

• あ

ありがとうございます😊!
    生理は産後3ヶ月できてるんですが、授乳中って妊娠しづらいと聞いたので、、😭💕

• 7月17日

退会ユーザー

生理がきてたら関係ないですよ🤗

• 7月17日
  • あ

そうなんですね😍💫ありがとうございます😊

• 7月18日