JR通勤者の方への質問です。定期券の購入方法について相談中。ルミネカードを使っていたが、最近利用が減ってきた。カード払いでポイントをためるSuicaを考え中。年会費や種類に悩みがあるそうです。
JRで通勤されてる方!定期券、何で購入してますか??
出産前はルミネをよく利用していたので、定期付きのルミネカードを使ってました。
ただ最近はルミネをそんなに利用しなくなったので、年会費がもったいないかなぁと…。
定期券をカード払いにできればポイントたまるし、お昼ご飯もコンビニでSuicaで支払っているのでチャージでポイントたまるし、クレジット機能付きのSuicaは持っていた方がいいのかなあとは思うのですが、種類が多いので迷ってます💦
どれも年会費がかかるのもきになるし…
「カードの年会費ほど無駄な出費はない!」みたいなコラムを見たので😅
みなさんはどうされてますか?
- らいおん(6歳)
退会ユーザー
JALカードSuica使ってます!
年会費はかかりますが結構飛行機に乗るのでマイル貯まるし年会費分は元取れてるかなと思います😊✨
なな
ルミネにあんまり行かなくなりましたが、継続してルミネカードです!
Y
私はビックカメラSuica使ってます😊
年1回クレジット利用があれば、年会費無料です🎵
基本的に、新幹線の乗車券類の購入かSuicaのチャージでのみの使用です。
あとは、普段JCBのカードを常用で使用しているのですが、VISAしか使えないところではビックカメラSuicaを使用しています😃
ポイントはJREポイントカード(私はアトレカードをそのまま使用してます)を連携しているので、駅ビルで菓子折りを買うとき等にポイントは使用してます。
コメント