※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
家事・料理

皆さんの月の食費いくらくらいですか?😳

皆さんの月の食費いくらくらいですか?😳

コメント

外食合わせて3万です🙆🏼‍♀️

• 🐘

🐘

ありがとうございます😊!
    旦那さんはよく食べる方ですか?

• 7月17日
ななみん

3万ぐらいですよー🙆✨

• 🐘

🐘

ありがとうございます😊
    旦那さんはよく食べますか??

• 7月17日
  • ななみん

ななみん

んー、食べる量は普通だと思います😃
    いっぱい食べる旦那さんだと3万では大変かも💦

• 7月17日
  • 🐘

🐘

そうですよね😭😭
    スポーツ選手なので沢山食べさせないと…って感じでそれだと食費かかるなあって感じです💦
    お買い物は1週間分の献立立ててまとめ買いとかしますか?

• 7月17日
ななみん

なるほど!それは量がいっぱいないとだめですね!😃

いつもその時安い物を1週間分買い込んでそこから献立決めてます🙆✨
1週間買ったら次のお買い物まで何がなんでもお財布を開きません(笑)

• 🐘

🐘

やはり1週間分買っちゃった方が楽ですよね🤔🤔
    私もお財布簡単に開かないように心がけます!

• 7月17日
り

3万5千円くらいです!
旦那はコロンコロンのクマさんなので人の3倍くらい食べます、、
お米も毎月25〜30キロなので一番安いブレンド米です😭
毎月の節約大変です、、

• 🐘

🐘

節約しないとやってけませんよね😭😭
    うちの旦那もかなり食べるので節約頑張らないとです、、、

献立は1週間分考えて買い物行きますか?

• 7月18日
  • り

私は安さ重視なので
    10日分の献立を考えて必要な材料メモって毎日チラシとにらめっこで
    安いもので買いたいものあればその日に行きます!なので3日連チャン買い物行ったり1週間行かなかったりもしますよ!
    今月なんて私気持ち悪いんですが1ヶ月分のメニュー考えました😂😂
    先月までは1週間分1日で全部買ってましたが安い日に分けていくとやはり結構金額変わります!

• 7月18日
  • 🐘

🐘

1ヶ月分献立考えられるのすごいです😭😭凝った料理できないのでレパートリーも少なくて、、、私も節約のために献立ある程度考えて安い日に安い物買いに行こうと思います!

• 7月18日
  • り

クラシルのアプリで考えてます!!
    毎日見ながら作ってて、、笑
    1年前は同じのもばっかりでしたがクラシルにしてからは食べたことないものばっかり作ってます!今日も😂
    あと午前中に下準備とかしてます!夜は焼くだけ!チンするだけ!笑
    午前中なら凝ったものでも夕方バタバタしなくてすみますよ!午前中バタバタかもしれませんが💦
    娘が朝のNHKで真剣なのでその間に放置して料理してますがぞさんの息子さんは7ヶ月ですもんね😭ちょこちょこ買いに行くの大変じゃないですか!?!?
    もっともっと給料がよければ節約など考えなくてもいいのに...笑

• 7月18日
  • 🐘

🐘

クラシルのアプリとってみました!献立作れるの有難いですね⭐︎
    確かに午前中にできることはやって、夕飯の時は焼くだけ!とかなら簡単ですね!!息子が絶賛後追い中で何も手につかない状況ですがお昼寝の時間とかに頑張ってみます😂(要領よくなりたい…)
    目の前に2つほどスーパーがあるので助かってます!

その通りですよね←
    もっともっと給料が良ければ…(笑)
    コープとか生協とかに頼りたいです🤭

• 7月18日