※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴ
家事・料理

クックパッドのプレミアム会員に、登録してますか?周りが数人入ってて、…

クックパッドのプレミアム会員に、登録してますか?
周りが数人入ってて、レシピ探すのが楽だと聞き、入ろうか悩んでます😅

コメント

八

はいってませーん!つくれぽ多いレシピ入ってなくても検索できちゃうから入るのもったいないです。

• ひなぴ

ひなぴ

コメントありがとうございます☺️
    入ってなくても検索できますよね!ただ探すの時間かかるのが面倒で😅

• 7月17日
  • 八

使い方次第ですよね!私は暇さえあればレシピ検索してるので入ってなくても大丈夫です!ごはん作る前にパパッとみたり保存してるレシピ見れるんだから、便利だと思いますよ!

• 7月17日
  • ひなぴ

ひなぴ

使う時間にもよりますね🤔!
    私はご飯前に見ちゃうからサッと見たい派かもしれません😅

• 7月18日
hinatamama

上位のが見たいだけでしたら、私は一番人気のレシピを探した後に画像で検索してその写真のURLで人気レシピに入ります!って、伝え方下手ですみません💦

• ひなぴ

ひなぴ

クックパッドの前に、googleとかで検索するって事であってますか?😅
    理解力なくてすみません💦😂

• 7月17日
  • hinatamama

hinatamama

クックパッド開いて作りたい料理の1位の写真を覚えて、Googleなどでその料理名を画像で検索して見つけます(^-^)/意外とすぐありますよ✨

• 7月18日
  • ひなぴ

ひなぴ

なるほど😊
    やってみます!ありがとうございました😆❤️

• 7月18日
ちゃも

結婚して以来入ってます😊
月額かかりますが、毎日見てるし、たくさんレシピ保存できるので、前作ったやつ見返したりも簡単だしと思って💡
結婚するまで全然料理しなくてすごく苦手だったので、私には意味ありました😃

• ひなぴ

ひなぴ

私もほぼ毎日見てて、レシピ保存できるのもいいなぁ〜とか思って🤔
    重宝されてるのですね✨

• 7月17日
ゆめ

ほんの数百円でぱぱっと検索できるし保存もたくさんできるので重宝してます!

• ひなぴ

ひなぴ

保存いっぱいできるのいいですよね!保存しようと思ったら出来ない事あります😂

• 7月17日