パーマがかかりづらい方。デジタルパーマでかけたことありますか?(´`:)…
パーマがかかりづらい方。
デジタルパーマでかけたことありますか?(´`:)
普通のパーマよりはかかりましたか?
- みか♫(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ice cream 🍦
パーマは2ヶ月で取れてましたが、デジパだと6ヶ月はもちます!♡
なので、お金も結果的にはデジパのほうが安く済みます(笑)
まさこ
もとがストレートでパーマがかかりづらく、かけるときはすごく小さなドットで、巻いてもらってますが、だいぶ前にデジタルパーマかけましたが、最初は、値段も高いしさすが〜と、思ってましたが数日経つとあまり変わらず💦
髪質の方が勝ってました💦
前にかかりづらいと、言ったらキツめにかけられ過ぎて、つむじ時がいっぱい出来ていて、ハゲたのか焦ったことがあります💦
それからはパーマかけてません💦
-
みか♫
わかります!
わたしもキツく細かく巻いてもらったらおばさんみたいになったのでそれ以来かけてないんです(´`:)
やっぱりもったいないからやめようかなと思います!笑- 3月26日
-
まさこ
そうなんですよね〜。
かけた時チリチリでやっと馴染んでいい感じになってもそれをキープしてる時間って短いんですよね〜。
くせ毛の妹はストレートの私が羨ましいようですが、私はくせ毛の妹が羨ましい時があります💦- 3月26日
-
みか♫
わかります!
くせ毛の人、うらやましいですよね(*^^)
やっぱりやってみてダメならもうやらないでおこうかと思います!笑- 3月26日
-
まさこ
髪の毛も少なからず痛みますしね〜💦
ストレートの人は一度パーマがかかると形状記憶みたいにしっかりかかると美容師さんに言われたことがありますが、私の髪質はダメでした💦- 3月26日
-
みか♫
返信遅れました。
ありがとうございます♡
やはりやってみないとわからないですね(;゚д゚)
ないものねだりですよね♪- 3月27日
-
まさこ
グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
髪が痛まなければ色々チャレンジしたいですよね💡
私は、カットだけ来週行ってきます😊- 3月27日
いろまむ
私はよく「かかりにくいから少し長めにおくねー」って言われる髪質です( ´△`)
デジパだと少しはよくかかりますが、2週間くらいであまりクルクルが出なくなっちゃいました😅
それ以来もうパーマは掛けてません💦
-
みか♫
デジタルパーマで2週間(´;ω;`)
わたしは普通のパーマで1週間なので、同じような感じですかね?笑- 3月26日
mayu.hide
デジタルパーマの方がかかるきがしますよ!!セットもしやすかったように思います!
-
みか♫
ありがとうございます♡
普通のパーマよりは効果あるんですね(*´▽`*)- 3月26日
退会ユーザー
デジパかかりやすいですが、クルクルにしたければデジパではならないですよ(^-^)
デジパはユルフワが持続するパーマなのでユルフワがよかったらデジパの方が長持ちします☆
私も直毛すぎて普通のパーマじゃかからずデジパにしてます!
-
みか♫
クルクルより毛先だけふわっとさせたい感じなのでデジタルパーマでも大丈夫ですかね?
直毛でも若ママさんはかかるんですね♪
うらやましいです♡- 3月26日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います( ´∀`)
かかりやすい、かかりにくいはお店の薬によるので自分の髪質に合うお店みつけるしかないですね(^^;- 3月26日
-
みか♫
お店によって違うんですね!
じゃあクーポン利用して色々なところへ行ってみようと思います( ^-^)- 3月26日
みゆママ
普通のパーマはかかりにくかったので
何年か前に初めてデジパあてたときはよくかかりました✨
けど、今回久しぶりにかけたらあんまりでした
美容師さんに聞いたら何回もカラーやってたりしたらデジパかかりにくいらしいです( ´−ω−` )
-
みか♫
そうなんですねー!
カラーはほとんどしてないのでその点ではいいと思うのですが
話を聞いてると髪質が勝ちそうな気がします(´;ω;`)笑- 3月26日
退会ユーザー
パーマは1ヶ月しか、もちませんでしたが、デジパは7ヶ月くらいはもちましたよ(*^^*)
-
みか♫
ありがとうございます♡
わりとかかるという意見も多いので悩んできました(;゚д゚)- 3月26日
ほーりー
美容師です!
デジパは強くかかる分傷みもかなり出ると思います( ˟ ⌑ ˟ )
エアウェーブとかにされてはどうでしょう??♪
-
みか♫
エアウェーブ初めて聞きました!(;゚д゚)
主流なんですか?- 3月26日
-
ほーりー
ないお店もあるかもですが、私が前働いてたお店はエアウェーブしか使ってなかったです(* ॑꒳ ॑*)♪
傷みも少ないし、もちも良いですよ❤︎
ただ時間はかかりますが( ˟ ⌑ ˟ )- 3月27日
-
みか♫
返信遅れてすみません。
ありがとうございます♡
時間がかかるのですね!
今、人見知り中なので落ち着いたら検討したいと思います( ^-^)- 3月27日
みか♫
そうなんですねー!
やっぱりデジタルパーマの方が長く保つんですね♪
ありがとうございます♡