※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子どもにはラッシュガードの方が快適ですか?

ユニクロのエアリズムUVカットパーカーをプールなどでラッシュガード代わりにされている方いますか?
大人ではなく子どもです😌
私自身何年か前のエアリズムパーカーをプールなどで着た事があるのですが子どもにはやはりちゃんとしたラッシュガードの方が快適でしょうか?

コメント

るる

結構水を吸うと重くなる印象があるので、お子さんはラッシュガードの方が良いのではないかな?と思いました😊

我が家は昨年大きめに買った、パタゴニアのラッシュガード今年も使う予定ですが、柄も多いので気に入ったの選べますし、アウトレットで買うと割引率いいのでオススメです✨

• みい

みい

回答ありがとうございます✨
    やっぱりラッシュガード購入しようと思います♪

パタゴニアかわいいですね😆
    サイズ感大きめとか小さめとか印象はありますか?
    今は87センチ12キロくらいですが来年ぐらいまでは使えるものを選びたいので😌

• 7月17日
  • るる

るる

結構大きめなイメージありました!

でもよく伸びるので、小さめ選んでも着れますし、逆に大事に使えば来年も着れそうってことで息子には大きめ買いました✨😊

• 7月17日
  • みい

みい

ありがとうございます😌
    ネットで探しましたが丁度いい物を見つけられず‥残念ですが今後の参考になりました😄

• 7月19日