7月1日から切迫早産で入院中。張り返しでお腹が痛いが、いつまで続くか不安。明日まで様子見て、金曜日に退院予定。点滴外していつまで張り返しましたか?
7月1日から切迫早産で入院中です。
昨日診察で頸管の長さも特に問題なくとの事で点滴生活を卒業出来たんですが、張り返しなのかとてもお腹が張って痛いんですが、この張り返しはいつまで続きましたか??
先生は明日まで様子みてなんでもなければ金曜日に退院ですって言われたんですが、予想以上にお腹が張るのと痛みで退院出来ないんじゃないかと思ってしまって…
切迫早産で入院された方で点滴外していつまで張り返しありましたか??
- ささみ(妊娠38週目, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
退院の前日の朝に外して、昼間は平気だったのですが夕方から夜にかけて張って、翌朝にはそれほど張らなくなったのでお昼前に退院できました😊✨
私の場合は36週だからもういつ産まれても対処できるよと言われての退院だったので、できるだけ長くいてほしいけどまぁその時はその時かなと思えたのですが、34週だとまだ自力呼吸ができない子もいるようなので心配ですよね💦
退院後も張る度に不安になってしまうと思うので、朝まで張るときは無理せず延期した方がささみさん自身も安心かもしれません☺️
お大事になさってください✨
ささみ
コメントありがとうございます!!
昨日の夕方に点滴外してあまりの張りと痛さで熟睡出来ず、寝れたのは朝方で日中も予想よりも張りが痛くて…
先生に相談してみます!!
35週より前だと対応出来なくて転院と言われてるので正直怖いのと前回帝王切開で今回も帝王切開なので破水やら陣痛きたら怖くて…