ストローマグを探しています。子ども用で漏れず、飲みやすいものを教えてください。
ストローマグを探しています。
上の子の時にリッチェルのアクリアいきなりマグのセットを買いました。
漏れにくいと書いてあったし、また、コップにもなる、ストロー練習ができるマグもついてくるのでこれにしました。
確かに漏れませんでしたが、子どもがずっと吸っているのになかなか中身が減らないのが気になり、自分でも吸ってみたらほとんど中身が出てきませんでした。
ストローを見てみたら、内部はすごく細くなっていて、これでは出るはずがないと思い、つまようじや針などで穴を広げましたがうまくいきませんでした。
試行錯誤しているうちにコップ飲みが上手になったので、コップの水筒を買いました。(コップになるマグではゴクゴク飲めてましたが持ち運び用ではないので家で使っていました)
しばらくしたら下の子もストローマグがあると便利な時期が来ます。
漏れず、飲みやすい、そんなストローマグを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- もん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
リッチェルの同じもの使ってますが、
そういったことはありません💦
多分不良品でないですかね?
我が家は問題なく使えてます。
もしまだ使うつもりがあるのであれば、
ストローパーツのみ買い換えてみてはどうですか?
yang
同じものを持っていますが、ストローが細いということもなく、ちゃんと飲めていましたよ〜!
ストローパーツも何度か買い替えましたが、とくに不具合なかったので、たまたま不良品だったのかもしれないですね💦
コンビ teteoのストローマグを使っていますが、漏れないのでお外にも持っていけます☺️
ただ、パーツが多く毎日洗うのがちょっと面倒です😂
-
もん
たまたま運が悪かったんでしょうか
買ってみます- 7月17日
もん
ストローパーツ買ってみます✨