※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

年齢による落ち着きの度合いについて相談です。1分もじっとできず、遊びや行動が短時間で変わることが気になります。

今ぐらいの年齢だとどれぐらい落ち着きがありますか?
1分もじっとしておらず、家の中、外を歩き回ります。
ひとつの事に集中して遊ぶこともせず、数十秒単位で遊ぶものが変わります。
絵本も1、2ページで立ち上がります。

コメント

ノアママ

お教室など、じっと椅子に座っていられるのは30分〜40分くらいです。
家で遊んでいるときは、あっちこっち興味が向くこともありますが、1つの遊びに10分くらいは集中して向き合えますね。

• Mama

Mama

そんなにじっとしてられるのですね。
    お膝に座らせて私が両手で固定させても2-3分ぐらいで立ち上がります💦
    こんな子いますか!?💦

• 7月17日
  • ノアママ

ノアママ

うちの子は割とじっとしていられる方だと思います。
    同じくらいの月齢でももっと動き回ってる子もたくさんいます。
    あまり気になるようでしたら、多動の可能性もありますので病院で相談してみてはいかがですか?

• 7月17日
りんちゃんママ

うちは割と一つのものに集中するタイプかもしれません🤔
絵本なら絵本を何回も何回も持ってくるので読み聞かせするし、車大好きなのでおもちゃを並べたり走らせたり。

♪

家の中の方が落ち着きある気がします(^^)
1つのものに集中するときは
長くて15分くらいで、すぐ飽きる時は1分も持たないです♪
外では、好奇心旺盛なので
ちょこまかちょこまかしています😂

♡*⇝

うちはずーと動いてます🙄
外で慣れてないとこは固まって私にかっついてますが慣れてくるとあっちいきこっちいきだし、ミニオンみたいにずーと喋ってます🤣
落ち着きなんて一切なく家では寝てない限り騒がしいです😂