※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

迷子ひもや迷子ひも付リュックを使っている方、使用感を教えてください。走る際に便利か悩んでいます。

迷子ひも、もしくは迷子ひも付リュックを
使っている方いらっしゃいますか?

使用感おしえてもらいたいです!

ちょっとした隙にダーっと走っていくので、
購入しようか迷ってます。。

コメント

りんちゃんママ

リュック使ってます☺️
紐を手首に掛けておくのは命綱ですが、基本は『手を繋いで』と口を酸っぱくして言ってます!
屋内ならまだいいですが、歩道などの屋外となると怖いですもんね😭

• おさる

おさる

呪文のように唱えて、最近やっと自分から『おてて』と手を出してくれるようにはなってきたんですけどね(・・;)
    テンション上がるとダッシュしちゃうんです😅

• 7月17日
riri

腕と腕を繋ぐ迷子防止紐使ってました!
リュックは嫌がるけどこれだと大人とお揃いなのが嬉しいようで進んでつけてくれました😊
逃げると伸びますが💦
迷子紐つける時は手を繋ぐと毎回呪文のように言い続けて手を繋いでくれるようになりました。

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😊
    呪文を唱え、最近やっと自分から手を出してくるようにはなりました!
    しかーし、テンション上がるとダッシュで行ってしまうんです😅
    このタイプは、手首が細いと抜けてしまったりしますか?

• 7月17日
  • riri

riri

マジックテープで調節出来るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    子供の方はテープが二重になっているので自分ではずせません。
    突然のダッシュはヒヤッとしますよね😭

• 7月17日
  • おさる

おさる

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

まわりより歩くのが遅かったので、早く歩いてほしいなぁ~と思っていた頃が懐かしいですね😂

• 7月17日